«Взрослый» рейтинг решает: «Пацаны» обошли по популярности все сериалы Marvel

Любопытными данными поделились со зрителями эксперты в области стриминговых сервисов Parrot Analytics. Они выяснили, что сериал «Пацаны», рассказывающий о мире, в котором супергерои встали на сторону зла, собрал более 50 миллионов запросов в день на пятой неделе после премьеры.

Аналитики также уточнили, что первый сезон «Джессики Джонс», например, смог достичь лишь 20 миллионов запросов, а пределом для сериалов «Сорвиголова» и «Железный кулак» стала отметка в 15 миллионов.

Интересно, что «Пацаны» достигли пиковых показателей запроса лишь на второй неделе показа, в то время как ни один из сериалов Marvel не получал большего количества запросов, чем в первую неделю после старта.

Достойный ответ от Marvel, впрочем, не замедлит себя ждать. Поскольку супергеройские сериалы составляют львиную долю контента, востребованного на стриминговых сервисах, вице-президент Marvel Television Джеф Лоуб уже заявил, что его студия планирует осваивать сюжетные линии и темы, которые ранее не были затронуты в этом жанре. В таком ключе логичным выглядит анонсирование сериалов «Призрачный гонщик» и «Хелстром».

«Взрослый» рейтинг решает: «Пацаны» обошли по популярности все сериалы Marvel

Также Лоуб рассказал, что вместе с сервисом подписки Hulu они пришли к мысли о необходимости запустить историю о мстительных духах – необычной группе персонажей, в которой участвуют Призрачный Гонщик, Хелстром и сестра Хелстрома, Ана. По словам Лоуба, они «внезапно увидели, что было три или четыре шоу, которые можно было бы собрать вместе». Назвать этот проект было решено Adventure Into Fear.

Напомним, что новые сезоны сериалов «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж», «Железный кулак» и «Каратель» в начале этого года были отменены в связи с недостаточным финансированием. Фанаты этих супергероев пытались повлиять на решение Marvel Televisionи даже устраивали флешмобы в поддержку любимых сериалов, которые, однако, ни к какому результату не привели.

Автор: Юлия Лебедева

Источник