Звезды «Принцессы-невесты» (и Капитан Америка) раскритиковали потенциальный ремейк культовой мелодрамы

Репортер американского еженедельника Variety, освещающего новости шоу-бизнеса, в беседе с главой Sony Тони Винчикеррой выяснил, что компания неоднократно получала предложения переснять легендарную мелодраму Нормана Лира «Принцесса-невеста». Конечно, ни о чем конкретном речь не шла, но пост с высказыванием Винчикерры, опубликованный в Twitter Variety, вызвал осуждение как звезд, так и простых поклонников фильма.

Джейми Ли Кертис заявила, что идея ремейка «Принцессы-невесты» немыслима. Напомним, актриса замужем за Кристофером Гестом, исполнившим в мелодраме роль шестипалого графа Ругена. В дополнение своей гневной речи Кертис процитировала одну из известнейших фраз фильма: «Жизнь — это боль, высочество. Любой, кто скажет иначе, просто пытается что-то продать!». Также актриса заявила, что они с Гестом вместе уже 35 лет именно потому, «что есть только ОДНА „Принцесса-невеста“, и она принадлежит Уильяму Голдману и Робу Райнеру».

Актер Кэри Элвис, сыгравший в фильме главную мужскую роль, также поделился своими мыслями по поводу ремейка кинокартины, подчеркнув, что в мире и так слишком мало идеальных фильмов, а потому «было бы глупо портить этот». Крис Эванс, совсем недавно ушедший с «поста» Капитана Америки в Marvel, в ответ отметил, что это – «идеальный твит»:

Не менее категоричными оказались и другие поклонники «Принцессы-невесты». Например, пользователь Twitter с ником allitemplebooks в ироничной манере заявила, что Sony может «сколько угодно перезапускать Человека-паука», но ремейк любимого фильма даже не обсуждается. А пользователь с ником ggfioravante поделилась милой личной историей, рассказав, что её мама смотрела «Принцессу-невесту» перед самыми родами, отчего сама девушка выросла влюблённой в Лютик и этот фильм.

Напомним, что популярность «Принцессы-невесты» не угасает с 1973 года. Фильм, основанный на одноименном романе Уильяма Голдмана, показывает историю батрака Уэсли (Кэри Элвес), который отправляется на поиски возлюбленной – принцессы Лютик (Робин Райт), похищенной ради брака с принцем.

Автор: Юлия Лебедева

Источник