«Кино Экспо 2019»: Презентации Кинолэнда и Экспоненты

Молодая компания «Кинолэнд» начала свою презентацию с драмы про судебное разбирательство «Дело Коллини». Обещают, что в фильме будет действительно закрученный сюжет и напряжение не отпустит зрителя до самого конца. По атмосфере очень напомнил первый сезон «Американской истории преступления».

Криминал есть и в картине «Обратный отсчет» с Брюсом Уиллисом. На первый взгляд это очередной боевик, в которых так прекрасно существует Уиллис.

Следующая картина является ремейком известного фильма ужасов Дэвида Кроненберга — «Бешеная». Никаких материалов пока нет, только надежда на успешность ремейка, что является редкостью.

Богат анимационный пакет компании. В мультфильме «Тролль: История с хвостом» (от режиссера «Черепашки ниндзя»), обещают множество опасных приключений и семейные ценности. «Прыг-скок в поисках сокровищ» про банду саранчи, которая ищет клад, также как и группа их противников, состоящая из кузнечика, гусеницы и богомола. «Ниндзя в клеточку» — история про живую куклу ниндзя, которая случайно попадает в руки ребенка. По словам представителей «Кинолэнда», этот фильм является самым кассовым в Дании.

Огромные надежды компания возлагает на «Дикую лигу», повествующую о становлении футбола в России. За трогательность в презентации отвечает «Байкал. Магия воды». Это документально-игровой фильм об одном годе жизни нерпы, а также о крупнейшем озере Байкал. Показанные материалы ярко иллюстрируют высокий уровень зрелищности картины.

«Экспонента» представила премьеры осени-зимы 2019, начав с хоррора «Они» про аттракцион, воплощающий кошмары из самых жутких фильмов ужасов. Героям этой истории предстоит выбраться живыми из смертельного квеста. Следующая картина «Поменяться местами» — романтическая комедия, в основе которой отнюдь не новая форма исследования отношений через обмен жизнями. Главный герой был богат, известен и женат, но не ценящий свою жену. Однажды утром он просыпается практически никем, а его жена вообще не знает про его существование. Теперь она богата, известна и помолвлена с другим мужчиной. Если судить только по трейлеру, то легкий французский юмор, смешные ситуации и глубокие размышления на тему любви будут на высоком уровне. Далее «Танец с саблями» — историческая драма о создании известного шедевра Арама Хачатуряна.

Следующий проект «Экспонента» окрестила своим самым главным релизом этого года. «Playmobil Фильм: Через вселенные» — призван составить Lego серьезную конкуренцию. Судя по трейлерам, картина вышла драйвовой, актуальной и захватывающей. Микс из популярных кинематографических вселенных выглядит довольно эпично.

«Во всё тяжкое» эксплуатирует не только название (в русском переводе) популярного сериала с Брайаном Крэнстоном, но и основу сюжета. В главной роли Джонни Депп, которому просто положено идеально сыграть уставшего от жизни героя, способным сыпать циничными шутками все полтора часа фильма. Еще одна драма с Томом Харди — очень ожидаемая, но не имеющая пока даже трейлера.

За динамичность и драйв отвечает комедийный экшн «Киллер по вызову», который сняли для фанатов «Криминального чтива» и «Бешенных псов». Картина пока не обрела дату, но уже радует трейлером.

Завершает презентацию творение Анны Пармас «Давай разведемся», который уже зарекомендовал себя на Кинотавре. Поклонникам «Обычной женщины» и всем разведенным посвящается. Главная мысль картины — развод не трагедия, а начало новой лучшей жизни.

Автор: Лилия Бариева

Читай продолжение на следующей странице