«С меня хватит»: Шон Бин больше не снимается в фильмах, где его персонажа убивают

Все, кто хоть раз смотрел фильмы и сериалы с участием Шона Бина, знают – его персонажи почти со стопроцентной вероятностью умирают. Так было во «Властелине колец», в «Не говори ни слова» и даже в «Игре Престолов». Поклонники подсчитали и выяснили – персонажи Шона Бина с 1986 года умерли более 20 раз. В них стреляли из лука, пистолета и дробовика, а также топили, вешали и много чего еще. Главной интригой для зрителей в любом проекте с участием Шона теперь остаются всего два момента: когда и как произойдет неизбежное?

60-летний актер признался, что тенденция его пугает. Шон Бин не хочет, чтобы поклонники, включая фильм, наперед знали о кончине его персонажа. Это, по мнению звезды, способно испортить карьеру кому угодно.

Точку в круговороте смертей он планирует поставить благодаря предложению от BBC One. Актеру досталась роль Дугласа Беннетта в мини-сериале «Мир в огне». Без спойлеров не обошлось – Шон Бин с гордостью заявил, что на этот раз выживет.

Но не только это сыграло решающую роль при выборе роли. Актер подчеркнул, что персонаж — довольно интересная личность, страдающая боевой психологической травмой. Шон Бин всегда мечтал о возможности сыграть такого человека и наконец получил такой шанс.

В сети новость восприняли с ликованием, но некоторые задумались: если раньше всех возмущали предсказуемые смерти, то теперь, получается, все наперед будут знать о неуязвимости персонажей Бина?

Напоминаем, что увидеть любимого актера в новом для него амплуа можно будет в ближайшие дни – премьера военной драмы «Мир в огне» назначена на 29 сентября. Пока что анонсирован один сезон, состоящий из семи эпизодов.

Автор: Ксения Беловицкая

Источник