В «Хищнике 2» обнаружили трогательную «пасхалку»

В "Хищнике 2" обнаружили трогательную "пасхалку"

В который раз ЗУ убеждается в том, что даже в хорошо знакомых фильмах и видеоиграх, которым исполнился уже не один десяток лет, можно отыскать незамеченные ранее сюрпризы от создателей, так называемые «пасхальные яйца». Найденный лишь спустя 24 года после релиза секрет из «Doom II: Hell on Earth» — яркий тому пример.

На днях в сети началось активное обсуждение довольно милой «пасхалки», обнаруженной в фильме «Хищник 2» 1990 года. Если воспроизводить ленту покадрово и вовремя нажать на паузу, то в искрящемся костюме межпланетного охотника можно отчетливо увидеть предложение руки и сердца — «Marry me» — за которым следует имя «Poynter». Энтузиасты уже выяснили, что за эту часть спецэффектов отвечал человек по имени Дэниэл Пойнтер. Сделал ли он таким образом сюрприз своей даме сердца или просто пошутил — пока неясно, но наличие такого забавного элемента в фильме делает его еще более классным. Кстати, это уже не первая «пасхалка», обнаруженная в сиквеле «Хищника»: от внимания насмотренных зрителей не укрылся череп другого инопланетного создания, ксеноморфа из «Чужого», который в одном из эпизодов показывают крупным планом.

Убедиться в том, что «романтический секрет» в «Хищнике 2» действительно есть, довольно просто — перематываем видео ниже на 01:17 и смотрим сами.

Источник