20 крутых фильмов, которые оценили зрители, а не кинокритики

© Beacon Pictures

Натан Мьюир — спецагент ЦРУ, ветеран разведки. Перед уходом на пенсию он узнает, что его протеже Том Бишоп находится в китайской тюрьме, где ему грозит смертная казнь. Мьюир понимает, что Бишопа отдадут «на заклание» властям Китая. У него остаются считанные часы для того, чтобы, рискуя собственной головой, спасти своего ученика. Динамичный, красивый, образный фильм о дружбе и справедливости.

Станционный смотритель

The Station Agent

Финбар МакБрайд — карлик. Он обречен на вечные насмешки и косые взгляды. Он всегда привлекает внимание, но не то, которого обычно жаждут люди: его оскорбляют, глумятся над ним или бросаются фотографировать. Фин привык жить в одиночестве, ему интереснее читать книгу, чем разговаривать с людьми, так как его обычно просто жалеют, а он жалости не терпит. Трогательный фильм о маленьком человеке с большим сердцем.

Что-то не так с Кевином

We Need To Talk About Kevin

Отложив в сторону все амбиции, Ева посвящает жизнь рождению и воспитанию сына. Но их отношения нельзя назвать простыми. В 15 лет Кевин совершает непоправимое, и Ева мучается сознанием ответственности и собственной вины. Достаточно ли она любила своего сына? Что, если в произошедшем есть и ее вина? Могла ли она уберечь сына от ужасного поступка? Сложный, местами тяжелый психологический фильм о семье, о любимых и нелюбимых детях.

Развод в большом городе

What Maisie Knew

Мэйзи 6 лет. Ее мама — рок-звезда, а папа — арт-дилер. Они развелись. У каждого свои заботы и дела, они совсем забывают про то, что у них есть дочь. Но ее нужно забирать из садика, кормить, укладывать спать. Ребенка решают оставить на нынешнюю жену папы, в прошлом няню, и на нового мужа мамы, бармена. Очень милый и трогательный фильм о проблемной и наполненной суетой взрослой жизни глазами маленькой девочки.

Дорогой Закари: письмо сыну о его отце

Dear Zachary: A Letter To a Son About His Father

Документальный фильм о любящем отце маленького мальчика, снятый одним из друзей отца. Это все, что мы можем позволить себе рассказать о картине. Но будьте готовы во время просмотра плакать навзрыд, кричать от гнева и задыхаться от счастья из-за того, что в мире может существовать такая любовь. И да: не читайте перед просмотром никаких рецензий, спойлеров или обзоров. Просто смотрите.

Самый быстрый «Индиан»

The World’s Fastest Indian

В этом фильме Энтони Хопкинс играет доброго новозеландского мотогонщика Берта Монро, который установил мировой рекорд по скорости на «Индиане» 1920 года сборки. Монро модифицировал его 25 лет. Это история о том, что нельзя отказываться от мечты даже под ударами судьбы и градом насмешек. А блистательная игра Хопкинса превращает обычную, на первый взгляд, историю в нечто потрясающее.

Искупление

Atonement

Читай продолжение на следующей странице