В фолк-хорроре «Солнцестояние» Ари Астера найдены жукие лица (ФОТО)

В фолк-хорроре "Солнцестояние" Ари Астера найдены жукие лица (ФОТО)

Иногда мы находим в наших любимых фильмах забавные пасхалки, как это недавно произошло с «Хищником 2», где обнаружилось предложение руки и сердца. Но в данном случае речь не о чем-то веселом или милом, а наоборот. Режиссер Ари Астер, известный большим вниманием к деталям, скрыл в своей картине «Солнцестояние» (Midsommar) жутковатые кадры с лицами, заметить которые во время просмотра даже на больших экранах не так-то легко.

Один из пользователей Твиттера обратил внимание общественности на то, что в сцене, когда сектанты поднимают героиню на пьедестал и несут к обеденному столу, в лесных зарослях на фоне можно рассмотреть… лицо ее мертвой сестры! Причем изо «рта» самоубийцы словно валит дым или газ.

Рассмотрим поближе:

В фолк-хорроре "Солнцестояние" Ари Астера найдены жукие лица (ФОТО)

Более того, это — не единственное скрытое изображение в фильме. Одни люди говорят, что в самом начале фильма, когда камера медленно «наезжает» на идущий за окном снег, также можно на секунду-другую увидеть демоническое лицо. Другие утверждают, что некое «лицо» или демоническую фигуру можно рассмотреть в сцене падения со скалы — она «спрятана» в камнях.

Да уж — есть фильмы, которые надо смотреть внимательно, чтобы увидеть больше, чем мы способны заметить на первый взгляд… А вы — не замечали ничего подобного в «Солнцестоянии» или каких-то других хоррорах?

Источник

В фолк-хорроре «Солнцестояние» Ари Астера найдены жукие лица (ФОТО)