Перипетии с авторскими правами на «Пятницу, 13-ого» продолжаются

Перипетии с авторскими правами на "Пятницу, 13-ого" продолжаются

История с жаркими судебными спорами вокруг авторских прав на франшизу «Пятница 13-е» продолжаются. Следующий этап разбирательств был назначен на 3 сентября 2019 года в Апелляционном суде. Подробности сообщает юрист Ларри Зернер, специализирующийся на авторском праве, который также сыграл роль Шелдона Финкельштейна в фильме «Пятница, 13-е, часть 3».

По его словам, компания Шона Каннингэма (режиссер оригинальной ленты) обжаловала решение, по которому победа в суде оказалась за сценаристом первой части Виктором Миллером. Для изменения решения Каннингэм должен убедить Апелляционный суд, что Виктор был сотрудником, когда писал сценарий, а не независимым подрядчиком. Во вступительном заявлении Шон выдвинул новое доказательство в свою пользу — контракт Виктора находился под юрисдикцией профсоюза WGA, таким образом Миллер должен автоматически считаться работником, поскольку только работники могут быть охвачены профсоюзными контрактами.

Сам Зернер назвал такой аргумент нелепым и не имеющим юридической силы, а остальные — использовавшимися в суде первой инстанции. На его взгляд, Виктор Миллер обладает более выигрышной позицией. В Твиттере юрист прокомментировал это так:

Я бы сказал, что я ожидаю, что Виктор выиграет эту апелляцию.

Каннингэм также отправит свой ответ 28 сентября, после чего суд назначит новое слушание. Ларри Зернер предполагает, что ориентировачно оно пройдёт в январе-феврале 2020 года. Поэтому говорить о скором разрешении конфликта, вы, не приходится.

См. также: Судебная тяжба из-за «Пятницы, 13-е» продолжается

Перипетии с авторскими правами на "Пятницу, 13-ого" продолжаются

Источник