Дарья Урсуляк: «Мне 30, и у меня есть психолог»

7 октября в 19:00 на СТС стартует комедийный сериал «Дылды», главную мужскую роль в котором сыграл с Павел Деревянко. Его герой — тренер женской сборной по волейболу Михаил, наглый, самоуверенный, заносчивый и дерзкий по отношению ко всем и к девушкам в том числе. Одну из центральных героинь — проректора ВУЗа — играет Дарья Урсуляк. Ее Ирина устрашающе неприятна, а как актрисе удалось справиться с такой ролью, а также о работе в «Сатириконе» и о своей звездной семье она рассказала нам в недавней беседе.

Дарья Урсуляк: «Мне 30, и у меня есть психолог»

Перед началом съёмок драмеди СТС «Дылды» вы признавались, что комедия пугает и одновременно радует. Почему?

Потому что до этого мне не приходилось играть жанровую историю: проще говоря, комедийную. Это страшно, но очень интересно. Какое-то время я привыкала к новому способу существования, и мне здорово помогали адаптироваться мой потрясающий партнёр Паша Деревянко и режиссёр Сергей Сенцов.

Героиня вам досталась c характером?

Да, до этого я играла в основном роли мягких или травмированных женщин, а у Ирины много живых и узнаваемых отрицательных качеств, в ней даже есть заразительная агрессия (смеётся). Моя героиня — проректор, амбициозная девушка, которой кажется, что она знает, как улучшить институт. Она идеалист с трудным характером. В общем, я удивлена, что Серёжа доверил мне играть этот замес (смеётся). Но он говорит, что у меня скрытая энергетика учительницы (улыбается).

В отличие от ваших коллег, играющих волейболисток, вам не пришлось ходить на тренировки. Завидовали коллегам или, наоборот, думали: «Какое счастье, что не нужно»?

Посмотрите на мой рост и комплекцию: волейбол мне не грозит (улыбается). Хотя в школе я каким-то чудом оказалась в команде по пионерболу: получала травмы, носила лангетки, всё было серьёзно. На самом деле в этом проекте для меня всё непривычно: от жанра до очень далёкой от меня героини. Режиссёр, авторы настаивали, чтобы я была устрашающе неприятной, как завуч из наших детских кошмаров. Так что в волейбол все играли, а быть мерзкой должна была только я (смеётся).

А насколько вам было комфортно в одежде героини?

Ужасно неудобно! Юбка-карандаш и пиджаки — униформа моей героини. Когда после съёмок переодевалась в футболку, джинсы и кроссовки, сценаристы меня не узнавали. Казалось, я срослась с костюмом и каблуками. В течение съёмок я всё время думала, какой же это труд с утра делать себе причёску, макияж, надевать узкую юбку и каблуки и идти к семи-восьми утра в институт вести лекцию.

Кстати, ваша героиня преподаёт психологию. Вы интересовались этой наукой, быть может, ходили к психологу?

Мне тридцать: конечно, у меня есть психолог (смеётся). Но как наукой никогда не интересовалась. Моя героиня сапожник без сапог: понимает, как надо, при этом у неё в личной жизни бардак.

Вот вы напомнили про возраст: в этом году вы отметили тридцатилетие. Как встретили эту дату?

Если вы спрашиваете про сам день, я им довольна (улыбается). А вот атмосфера вокруг этой даты пугающая. Ты вроде как должен напрячься и почувствовать то, чего на самом деле не чувствуешь, — что-то упущенное, достигнутое или намеченное. Меня все устраивает сейчас: не тогда и не завтра, а именно в настоящий момент. Этого вполне достаточно.

Дарья Урсуляк: «Мне 30, и у меня есть психолог»

Читай продолжение на следующей странице