Джеймс Ван поможет перенести на малые экраны комиксы про Дилана Дога

Джеймс Ван поможет перенести на малые экраны комиксы про Дилана Дога

Джеймс Ван не сидит без дела — пока полным ходом идут съемки его нового полнометражного фильма ужасов «Malignant», маэстро уже вызывается продюсировать новый сериал по комиксам издательства Dark Horse. Причем, комиксам отнюдь не безызвестным.

На экраны вновь пробует пробиться адаптация культовой хоррор-серии про Дилана Дога за авторством Тициано Склави. На сегодняшний день франшиза насчитывает более 500 графических историй, проданных общим тиражом более 50 млн копий, в том числе и в России — на великий и могучий комиксы про Дога переводило издательство Smart Owl.

Голливуд уже подступался к переносу сюжетов Склави на большой экран: в 2010 году вышел фильм «Хроники вампиров» с Брэндоном Рутом в роли Дога, но куда большей популярностью и народной любовью пользуется другая экранизация автора, трагикомедийный хоррор «О смерти, о любви» Микеле Соави. Получится ли у команды Вана вытянуть новый проект и сделать из него телевизионный шедевр? Сам Джеймс на это очень надеется, признаваясь в любви оригинальной серии:

«Дилан Дог» — один из моих любимейших комиксов. Впервые меня познакомили с этим исследователем паранормальных явлений европейские друзья, еще когда я учился в старших классах. И пусть я не понимал иностранный текст, история на картинках легко понималась сама собой, и я был влюблен в её отсылки к хоррор-жанру.

А вы читали комиксы про Дилана Дога?

Джеймс Ван поможет перенести на малые экраны комиксы про Дилана Дога

Источник