Николас Виндинг Рефн превратит «Маньяка-полицейского» в сериал

Николас Виндинг Рефн превратит "Маньяка-полицейского" в сериал

Проект, разговоры о котором ходят чуть ли не с 2012 года, вновь подает признаки жизни. И главная новость заключается в смене формата: современный «Маньяк-полицейский» будет не фильмом-ремейком, а сериалом для HBO и Canal Plus.

Слухов о тогда еще фильме было немало, и в какой-то момент вроде бы началась настоящая движуха: ремейк культового Maniac Cop 1988 года заявили на Каннский кинорынок. В режиссерское кресло должен был сесть Джон Хайамс, снявший третью и четвертую части «Универсального солдата», а заняться продюсированием планировал Николас Виндинг Рефн («Драйв», «Неоновый демон»). Однако шли месяцы, годы, а воз с места не двигался. Пару лет назад сценарист оригинальной картины Ларри Коэн и вовсе заявил, что ремейк отменяется. Однако всё оказалось не столь печально.

Рефн и Хайамс все еще в деле, но за эти годы они успели взглянуть на свое детище по-другому. Слово Рефну:

Мы говорили о переосмыслении фильмов франчайза «Маньяк-полицейский» в течение нескольких лет, но, продолжая работать над материалом, мы поняли, что хотим более глубоко исследовать мир, который создаем. Превращение «Маньяка-полицейского» в сериал позволит нам реализовать наши самые смелые амбиции и с помощью партнеров в лице HBO и Canal Plus охватить огромную аудиторию. Это шоу будет настоящей экшеновой одиссеей ужасов. Однако, учитывая текущее состояние мира, «Маньяк-полицейский» также станет сильным комментарием к упадку цивилизации.

Рефн займет посты шоураннера, режиссера и продюсера. Хайамс также возьмет на себя функции постановщика.

Дата выхода сериала на экраны пока не сообщается.

Николас Виндинг Рефн превратит "Маньяка-полицейского" в сериал

Источник