Фейсбук выпустил веб-сериал на основе крутой хоррор-короткометражки БЕРЕЗА

Фейсбук выпустил веб-сериал на основе крутой хоррор-короткометражки БЕРЕЗА

Ни для кого в ЗУ не секрет, что хоррор отлично себя ощущает и проявляет в короткой форме — что в литературе (в виде рассказов), что в кино (в виде криповых короткометражных фильмов). И это в том числе является одним из факторов бурного успеха жанра, который мы наблюдаем в последние годы, ведь в мире смартфонов и социальных сетей старая поговорка «краткость — сестра таланта» обретает особую актуальность: школьники смотрят (а кто-то, надеюсь, и читает или слушает в аудиоформате) ужасы на переменах между уроками, офисные сотрудники — во время перекуров на работе, бизнесмены — во время деловых поездок… Настало то время, когда людям бывает проще выделить на отдых и развлечения 10-15 минут свободного времени несколько раз в течение дня, чем потратить на это несколько часов подряд.

Параллельно развивается цифровая дистрибуция, и вот уже миллиарды долларов приносят сервисы вроде Netflix, свои аналоги которых запускают Amazon, Disney и другие. Сетевые монстры, конкурируя друг с другом, делают упор на эксклюзивный и оригинальный контент. И здесь вновь именно ужасы в авангарде борьбы за аудиторию — потому что «дешево и сердито».

Вот уже и Фейсбук занялся производством собственного видео-контента. 11 октября социальная сеть представила веб-сериал «Береза» (The Birch), состоящий из нескольких серий по 15 минут продолжительностью каждая.

Что характерно — проект создан на основе годной одноименной короткометражки 2016 года, о которой мы когда-то уже рассказывали. Работа Бена Франклина и Энтони Мелтона покорила нас неплохо продуманным сценарием и крутым монстром — фильм рассказывал о затюканном школьнике, призывающем на помощь лесное чудовище, которое расправлялось над обидчиками мальчишки.

Фейсбук-версию сняли другие люди, а в сюжете был изменен пол главного героя.

В центре сюжета — застенчивая девушка, которая регулярно подвергается травле в школе. Однажды она узнаёт заклинание и вызывает «защитницу» — древнего лесного монстра.

В наличии тизер, трейлер и постер веб-сериала, ну а оригинальный короткий метр можно посмотреть в конце новости.

Фейсбук выпустил веб-сериал на основе крутой хоррор-короткометражки БЕРЕЗА

В 2017 году, когда мы впервые посмотрели короткометражную «Березу», мы выпустили большой материал, посвященный клевым хоррор-коротышам. Так что зацените и ту подборочку.

См. также: Наложить кирпичей за 5 минут: 10 жутких короткометражек (ВИДЕО)

Фейсбук выпустил веб-сериал на основе крутой хоррор-короткометражки БЕРЕЗА

Источник