Создатель «Ведьмы» и «Маяка» анонсировал новый фильм

Создатель "Ведьмы" и "Маяка" анонсировал новый фильм

Роберт Эггерс, постановщик хорроров «Ведьма» и «Маяк», определился со своим следующим проектом. Им станет фильм под названием «Северянин» (The Northman). Действие развернется в Исландии X века, а в центре сюжета окажется викинг, вставший на путь мести. Другие подробности этой истории пока не разглашаются.

Разумеется, Эггерс самолично усядется в режиссерское кресло. Сценарий он написал вместе с исландским литератором, известным как Сьон (полное имя — Сигурьон Биргир Сигурдссон). В качестве продюсера выступит Ларс Кнудсен («Реинкарнация», «Солнцестояние»).

Если о сюжете картины пока мало что известно, то актерский состав уже практически сформирован. Точнее, сформирован он виртуально, ведь пока идет этап переговоров. Но если всё сложится, у Эггерса будет очень крутой каст: Николь Кидман («Другие», «Время возмездия»), Александр Скарсгард («Меланхолия», «Большая маленькая ложь»), Билл Скарсгард («Оно»), Аня Тейлор-Джой («Сплит») и Уиллем Дефо («Святые из Бундока», «Взвод»). Последние двое уже снимались у Эггерса и наверняка захотят этот опыт повторить. Да и остальные вряд ли станут кочевряжиться. Главное, чтобы график съемок всех устроил.

Дата премьеры фильма не называется. Ну а пока Эггерс готовится к «Северянину», где-то грустит один ремейк «Носферату».

Создатель "Ведьмы" и "Маяка" анонсировал новый фильм

Источник

Создатель «Ведьмы» и «Маяка» анонсировал новый фильм