Стартовали съемки нового хоррор-триллера студии 10/09!

Стартовали съемки нового хоррор-триллера студии 10/09!

А вот почему это интересно — рассказываем. И не только об этом.

Началась работа над фильмом «Бывшая», примечательного по целому ряду причин. Во-первых, в основу картины легла идея из сценарной заявки, ставшей пару лет назад победителем открытого конкурса хоррор-сценариев, в котором участвовало более тысячи работ, отобраны из которых были всего парочка. Первой до экранов добралась другая история с того конкурса — «Рассвет», теперь же настала очередь и для «Бывшей» — при этом сам изначальный сценарий был очень серьезно переработан, в нем появился акцент на интересных актуальных темах…

«Бывшая» – это история о том, как соцсети и мессенджеры меняют жизнь современного человека. Прошло несколько лет с тех пор, как 16-летний подросток опубликовал в общем чате фото своей девушки в надежде похвалиться перед друзьями. Теперь у него счастливая взрослая жизнь: работа, друзья, невеста Катя. Но интернет заставляет вспомнить подростковую влюбленность, после чего с будущей женой молодого человека происходит цепь необъяснимых мистических событий. Девушка получает таинственные послания из прошлого ее жениха. Из-за них ее жизнь превращается в кошмар.

В общем, с одной стороны это будет знакомая всем любителям ужасов история о зловещих тайнах прошлого главгероя, а с другой — напряженный мистический триллер о том, как зло может использовать в своих целях современные технологии и социальные сети. Нам одним глазком удалось заглянуть в сценарий — он реально неплох, а сюжет содержит несколько крутых поворотов.

Во-вторых — коллектив создателей фильма позволяет надеяться на лучшее. Уж как минимум должно выйти не слабее того же «Рассвета». Продюсерами выступают Владислав Северцев и Дмитрий Литвинов, которые продюсировали тот же «Рассвет», а также вполне себе недурной сиквел «Пиковая дама: Зазеркалье». В режиссерах — дебютант Евгений Пузыревский. Здесь надо отметить особо, что дебютирует Евгений именно в полном метре, зато в формате короткометражного хоррора до этого набрался опыта, сняв многими любимые ужасы «Мама всегда рядом» (2016) и «Под водой». Последний был особенно хорош, в чем любой желающий может убедиться сам:

На YouTube у этого короткометражки 2018 года выпуска больше 117 тысяч просмотров и отношение лайков/дизлайков 7,6 к 1, что для работ отечественных кинематографистов очень и очень хороший показатель. Заметили и оценили «Под водой», судя по комментариям, и зарубежные зрители. Так что посмотреть, как Пузыревскому удастся проявить себя в полнометражном хорроре — крайне интересно!

Над «Бывшей» трудится также весьма опытный оператор — Денис Аларкон Рамирес, лауреат фестиваля Кинотавр-2018, на счету которого такие фильмы как «Тайна перевала Дятлова» (2013), «Подбросы» (2018) и сериалы «Бесы» (2014, по роману Достоевского) и «Демон революции» (2017).

Главные роли в картине исполняют Константин Белошапка («Команда»), Вера Панфилова («Гуляй, Вася!», сериалы «Метод», «Лучше, чем люди»), Сергей Двойников («Нелюбовь», «Бык»), Екатерина Шумакова (сериал «Тень за спиной»), Елена Морозова («Кислота») и Владимир Селезнев («Спасти Ленинград», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Съемки фильма проходят в Москве, а премьера намечена на 2021 год. У нас есть первые кадры со съемочной площадки:

Читай продолжение на следующей странице