Джеймс Кэмерон объяснил, почему терминатор Т-800 стареет

Джеймс Кэмерон объяснил, почему терминатор Т-800 стареет

До премьеры фантастического блокбастера «Терминатор: Темные судьбы» (Terminator: Dark Fate) остаются считанные дни, промокампания в самом разгаре, и создатели фильма продолжают раздавать интервью. На днях выступил и отец франчайза — Джеймс Кэмерон. Помимо прочего он объяснил седобородого терминатора в исполнении Арнольда Шварценеггера.

Этот вопрос волновал многих поклонников серии. Когда в Сети стали появляться первые промоматериалы, пошли и сомнения: а кого же играет Железный Арни? Т-800 или постаревшего человека, внешность которого скопировали? В итоге оказалось, что перед нами старый (не)добрый Т-800, а по поводу его старения Кэмерон сказал следующее:

Смотрите. Всё есть в первом фильме: пот, зловонное дыхание и так далее. Он киборг. Часть «орг» означает «органический». Снаружи находится плоть. Более важный вопрос заключается в том, как синтетический материал, не являющийся плотью, может пройти через временное поле. Но этот гиковский момент обсудим как-нибудь в другой раз. Так вот, Терминатор — органический снаружи. И он должен есть, чтобы поддерживать органическую часть своего тела. Это может быть только 30% его веса, но у него определенно человеческая плоть. С научной точки зрения звучит не слишком правдоподобно, но ведь это клевая идея, да?

Жующий сэндвичи Терминатор — это что-то новенькое. Кстати, если киборг должен есть, то и в туалет ходить должен? Как теперь перестать об этом думать?..

Кэмерон продолжает:

В первом фильме у Терминатора было что-то вроде гангрены. Его раны гнили. Помните, парень стучал к нему в дверь и говорил: «Эй, приятель, у тебя там дохлый кот, что ли?». Его человеческая плоть умирала. Таким образом все биологические системы подвержены старению, если только они не были специально генетически изменены, чего, очевидно, сделано не было. Так что внешняя форма Терминатора стареет. А его внутренняя форма, его эндоскелет, работающий на ядерной энергии, может продержаться… кажется, во втором фильме шла речь о 120 годах. Получается, плоть Терминатора в конце концов умрет и отвалится, и по округе будет бродить голый эндоскелет. И тогда ему будет немного сложнее смешаться с толпой.

В российском прокате новый «Терминатор» стартует уже 31 октября.

Источник