Стивен Кинг похвалил фильм «Доктор Сон»

Стивен Кинг похвалил фильм "Доктор Сон"

Навряд ли эта новость кого-то удивит — ведь Королю Ужасов, как мы уже заметили, нравятся все новые экранизации его книг. Даже «Темная башня». Правда, и в формулировках он иногда осторожничает.

Впрочем, отзыв на фильм Майка Флэнегана «Доктор Сон» у маэстро однозначно положительный. Кинг не только похвалил режиссера продолжения «Сияния», но и сравнил его работу с одной из самых успешных киноадаптаций своих книг:

ДОКТОР СОН: Майк Флэнеган — не только талантливый режиссер, но еще и великолепный рассказчик. Фильм получился отличным. Он вам понравится, если вам пришлось по душе не только «Сияние», но и «Побег из Шоушенка». Это очень захватывающе.

В пользу фильма говорит не только отзыв писателя, но и само имя режиссера — до этого Флэнеган успел снять варьирующиеся от «хороших» до «отличных» хорроры «Окулус», «Сомния» и «Игра Джералда», а сериал «Призраки дома на холме» стал настоящим хитом на Netflix. Так что есть все основания полагать, что «Доктор Сон» будет достойной экранизацией, а может и превзойдет первоисточник.

Синопсис фильма звучит так:

Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле «Оверлук», где стал свидетелем безумия и гибели своего отца. Повзрослев, но не оправившись от детской травмы, Дэнни ведёт жизнь маргинала-алкоголика. С ним устанавливает связь другая «сияющая» девочка, Абра. Ей потребуется помощь Дэнни, чтобы не стать жертвой так называемого «Истинного Узла» — группы охотников за одарёнными детьми.

Главную роль исполнил Юэн МакГрегор («На игле»).

В российские кинотеатры «Доктор Сон» нагрянет 7 ноября 2019 года.

Источник