Жанровые книги претендуют на премию «Выбор читателей»

Жанровые книги претендуют на премию "Выбор читателей"

Если вы еще не заметили, то в этом году литература ужасов удостоилась особого внимания со стороны «серьезных» критиков — Галина Юзефович нахваливает книги Дарьи Бобылёвой и принимает участие в Самом страшном фестивале, в «Известиях» пишут об антологии «Самая страшная книга 2020», ужасы и мистика все чаще мелькают в лонг-листах крупных литературных премий…

Но главной наградой для нас, авторов русского хоррора, всегда была, есть будет любовь читателей. И тут уже давно показательными были попадания жанровых книг в число номинантов ежегодной премии «Выбор читателей» книжного портала ЛайвЛиб, лонг-лист которой формируется на основании рейтинга популярности книги у пользователей. И в этом году хоррор-литература оказалась представлена сразу в нескольких номинациях!

Так, в номинации Зарубежная проза за победу поборятся триллер «Молочные зубы» за авторством Зои Стейдж и повесть «На подъёме» Стивена Кинга.

В разделе Русская проза можно встретить «Холод туманного замка» из серии «Секретное досье» соавторш Натальи Тимошенко и Лены Обуховой, а еще — «Вьюрки» Дарья Бобылёвой.

В рубрике Young adult представлено сразу несколько молодежных триллеров, включая «Призрачный омут» Адрианы Мэзер.

В номинацию Детские книги прокралась «Болотница» Татьяны Мастрюковой.

В разделе Фантастика обнаружились «Карта дней» Ренсома Риггза, «Эта смертельная спираль» Эмили Сувады и «Золотая пуля» дуэта Шимун Врочек и Юрий Некрасов.

Само собой, битком набита хоррором номинация Ужасы, триллеры, мистика: здесь среди прочих мы вновь встречаем «Вьюрки», а также сборник «Призраки» Максима Кабира и «Химмельстранд» Йона Айвиде Линдквиста.

В общем, выбор, за кого голосовать, в этом году велик, как никогда. Так что вперед!

Источник