HBO создадут сериал-антологию по книгам Р. Л. Стайна

HBO создадут сериал-антологию по книгам Р. Л. Стайна

Два полнометражных фильма по мотивам популярной серии детских хорроров «Ужастики» пробудили небывалый доселе интерес продюсеров к творчеству автора этих и многих других произведений Р. Л. Стайна. Мы в последнее время о Роберте Лоуренсе говорим в основном в связи с новыми изданиями его книг на русском, но не стоит забывать, что Ли Джаньяк снимет три фильма по серии «Улица Страха»… И это еще не все, что касается экранизаций произведений писателя.

HBO Max — стриминговый сервис канала HBO — разрабатывает сериал-антологию в жанре хоррор, в основу которой лягут книги из серии «Point Horror», некоторые из которых принадлежат перу Стайна. Шоу, производством которого займутся студии Picturestart и Lionsgate Television, будет называться «Point Fear». Проект описывают как сериал-антологию, обыгрывающую страхи подростков. Каждый эпизод вдохновлен одной из вышедших в серии книг и пересказывает истории для современной аудитории, но с ностальгией по девяностым годам прошлого века.

Сам Стайн выступает исполнительным продюсером, а переговоры о режиссуре ведет Джон М. Чу («Безумно богатые азиаты», «Иллюзия обмана 2»).

В тему: Обложки ужастиков Р. Л. Стайна — МЕГА-коллекция, Hi-Res!

HBO создадут сериал-антологию по книгам Р. Л. Стайна

Источник