«Американская история ужасов 10» станет последней? Комментарий Райана Мёрфи

"Американская история ужасов 10" станет последней? Комментарий Райана Мёрфи

Сериал «Американская история ужасов» (American Horror Story) люди воспринимают по-разному: многие его обожают, многих он раздражает, и подчас эти «многие» — одни и те же люди. За что надо сказать «спасибо» самому формату шоу-антологии, каждый сезон которого отличается — зачастую очень сильно отличаетя — от предыдущего.

Говоря о будущем проекта после выхода девятого по счету сезона, имеющего подзаголовок «1984» — прошел слух, что десятый сезон может стать последним. Так ли это и какие вообще у создателей шоу планы, рассказал шоураннер Райан Мёрфи.

Каждый год к Хэллоуину я определяюсь с лучшей [темой], и у меня уже есть идея для десятого сезона. Всегда остаются те, кто занял второе и прочие места, и я говорю себе: «Хм, может ли из этого что-то получится?». Мы заигрывали с темами НЛО, космоса, заигрывали с какими-то вещами, которые интереснее прочих. Думаю, этот подход всегда лежит в основе.

Забавно, кстати, что Райан называется свой сериал «Американа». Но что все-таки насчет десятого сезона???

Мы работаем над идеей десятого сезона, которая, думаю, должна понравится людям, потому что речь идет о воссоединении любимых фанатами актеров — поскольку это может быть наш последний сезон. Это последний сезон по контракту.

Так вот оно в чем дело. У Мёрфи и компании истекает срок договора, заключенного на производство новых сезонов. В таком случае получается, что «1984» может оказаться предпоследним… хотя у Райана есть запасной план.

Понимаете, Джон Лэнграф [руководство FX Network] всегда был невероятно благороден по отношению к «Американской истории ужасов», и ему, видимо, хотелось бы продолжения. И я хотел бы того же. Мы где-то посередине переговоров насчет десятого сезона. У нас были разговоры о шоу, продолжающемся двадцать сезонов. Если бы Джон по какой-либо причине сказал мне: «Мы больше не хотим делать этот сериал» — позвонил бы я тогда в Netflix? Да. Но он всегда лишь выражала любовь и энтузиазм и он хочет продолжать. Мы оба гордимся этим проектом. Это самое рейтинговое шоу FX за всю историю сети, у него 96 номинаций на премию Эмми. И я надеюсь — постучу по дереву — что дойдет до 100. Это один из самых награждаемых и хвалимых сериалов этой сети. Я полон желания оставаться здесь и, думаю, они тоже этого хотят. Мы обсуждаем это. Мы пытаемся лучше это выразить.

Что ж, похоже, прощаться с АУИ никто не собирается. А даже если что-то пойдет не так — всегда остается вариант с Netflix или каким-нибудь еще стриминговым сервисом.

А вы смотрите девятый сезон? Как он вам?

Источник