ДЖОКЕР 2 — быть или не быть?

ДЖОКЕР 2 - быть или не быть?

Две прямо противоречащие друг другу статьи появились на днях в двух серьезных и одинаково уважаемых источниках. В одной сказано, что продолжению самого успешного фильма-комикса в истории, лауреата Венецианского кинофестиваля, картины «Джокер» (Joker) — быть. Другая эту информацию опровергает. Пытаемся разобраться!

Итак, сначала The Hollywood Reporter написали, что режиссер и сценарист Тодд Филлипс (заработавший, по слухам, на «Джокере» сто миллионов долларов) снова поработает со звездой фильма Хоакином Фениксом в продолжении. Речь может идти о том, что Филлипс снимет целую серию фильмов о становлении тех или иных персонажах комиксов DC. Ну а сценарий «Джокера 2» якобы будет написан Тоддом в соавторстве со Скоттом Сильвером, с которым они наваяли первую часть. Что касается Феникса, то у актера в контракте имеется пункт об участии в сиквеле, так что начало работы над второй частью и правда кажется лишь вопросом времени.

Да и, в конце концов, мы ведь говорим о фильме с рейтингом R и кассовыми сборами свыше миллиарда долларов — какие могут быть сомнения в том, что начальство Warner Bros. очень хотели бы получить вторую часть?..

В свою очередь не менее респектабельный ресурс Deadline опровергает информацию коллег. Как пишут, никаких планов на сиквел «Джокера» пока еще нет, равно как не было и никаких переговоров между Филлипсом и Warner Bros.. Более того, анекдот о том, что режиссер предложил компании снять серию фильмов о персонажах DC, также является выдумкой.

Так быть или не быть сиквелу? На самом деле ничего нельзя исключать. Да, переговоры могли и не идти, но ни сам Филлипс, ни Хоакин Феникс не имеют ничего против того, чтобы поработать над продолжением, о чем оба уже успели высказаться публично.

ДЖОКЕР 2 - быть или не быть?

Источник