Создатель «Не дыши» снимет фильм ужасов про Белый Дом

Создатель "Не дыши" снимет фильм ужасов про Белый Дом

Друзья и партнеры Федерико Альварес и Родольфо Саягес некоторое время назад создали собственную производственную кинокомпанию Bad Hombre Films, а теперь заключили сделку со студией Legendary Pictures. Ранее в качестве одного из проектов в рамках этого партнерства уже был анонсирован очередной перезапуск «Техасской резни бензопилой», но Bad Hombre Films собираются снимать и оригинальные проекты.

В частности, сам Альварес выступит режиссером фильма ужасов, который описывают как «Сияние» в Белом Доме». Сценарий будущей картины написал Джо Эпштейн.

Детали проекта пока что не разглашаются, однако сама идея населить привидениями резиденцию президента Соединенных Штатов кажется просто отличной: сложно представить более подходящее для заселения призраками здание в США — Белый Дом был местом принятия многих крайне важных политических решений на протяжении двухсот лет. Причем, как мы прекрасно понимаем, решения эти далеко не всегда были хорошими — порой они влекли за собой многочисленные смерти и страдания.

Ну и конечно, политическая истерия, связанная с президентством Дональда Трампа, позволяет создателям фильма наполнить его скрытой или не очень сатирой на текущее состояние дел в США.

Известность Альваресу, напомним, принесли ремейк «Зловещие мертвецы: Черная книга» (2013) и триллер «Не дыши» (2016).

Источник