Наследники Уэса Крейвена ищут сценарии для фильмов и сериалов про Фредди Крюгера

Наследники Уэса Крейвена ищут сценарии для фильмов и сериалов про Фредди Крюгера

Слухами земля полнится, и слухи эти связаны с Фредди Крюгером и франчайзом «Кошмар на улице Вязов». Разбираемся, что к чему.

Прежде всего, следует отметить, что источником новостей является сайт Bloody-Disgusting. У ребят много инсайдеров в мире хоррор-кино, так что, как правило, распространяемая ими информация имеет под собой почву. И все-таки это далеко не официальный ресурс, так что все, что вы прочитаете ниже, надо относить именно к категории слухов.

Несколько месяцев назад американские права на «Кошмар на улице Вязов» и демонического убийцу из снов Фредди Крюгера перешли в собственность наследников покойного Уэса Крейвена — создателя франчайза, умершего в 2015 году.

Теперь, если верить B-D, представители наследников Крейвена начали собирать сценарные заявки, причем речь идет как о сценариях полнометражных фильмов, так и о сценарии телесериала для сервиса HBO Max.

Наши зарубежные коллеги уточняют, что им доподлинно не известно, каковы планы насчет будущего серии и заключена ли уже какая-либо сделка с инвесторами и/или дистрибьюторами. Опять-таки, речь идет только о правах на территории США, международными правами продолжает владеть студия New Line Cinema. Наиболее логичным шагом со стороны наследников Крейвена в данной ситуации выглядит заключение сделки с New Line (а это сейчас — подразделение Warner Bros.), но нельзя исключать и того, что рассматриваются некие альтернативные варианты.

Важно, что ситуация с правами на Фредди и КНУВ радикально отличается от той патовой ситуации, которая сложилась вокруг прав на другую икону жанра — Джейсона Вурхиса и «Пятницу, 13-е», где из-за затянувшихся судебных споров между правообладателями, по сути, нет никакой возможности снимать новые фильмы или запускать какие-то еще проекты на основе данной интеллектуальной собственности. И наследники Крейвена, и New Line МОГУТ продолжать работу, просто в какой-то момент им следует договориться между собой о том, каким образом будут распределяться доходы.

Будем надеяться, что новости не заставят себя ждать.

См. также: Роберт Инглунд мог бы сыграть Фредди Крюгера еще раз, но…

Источник