Судебные тяжбы вокруг «Пятницы, 13-е» могут закончиться в следующем году

Судебные тяжбы вокруг "Пятницы, 13-е" могут закончиться в следующем году

Битва за авторские права на франчайз «Пятница, 13-е» и персонаж Джейсона Вурхиза продолжается.

Напомним, что на права претендуют сценарист первого фильма серии Виктор Миллер и ее режиссер Шон. С. Каннингэм. В первой инстанции суд вынес вердикт в пользу автора оригинального сценария, с чем, однако, не согласен Каннингэм — что, в общем, не удивительно, ведь Шон все эти годы натурально кормился с Вурхиза, получая доходы от франчайза. Компания Каннингэма подала апелляцию, настаивая на том, что Миллер в свое время написал сценарий «Пятницы, 13-е» в качестве работы по контракту, а потому не может претендовать на авторские права.

Дело это тем интереснее, что его регулярно комментирует специалист по авторскому праву Ларри Зернер, который когда-то сыграл одну из ролей в фильме «Пятница, 13-е, часть 3». Как сообщает адвокат:

Второй Окружной Апелляционный Суд предложил перенести устные прения сторон на 10 февраля 2020 года. Это значит, что решение может быть вынесено в июне 2020-го.

Ранее, напомним, Зернер высказал свое мнение насчет того, у кого из спорщиков больше шансов на победу в суде:

Я бы сказал, что я ожидаю, что Виктор выиграет эту апелляцию.

Какое бы окончательное решение суд не принял, это в любом случае будет шагом вперед в жизни франчайза, так как без решения этого спора никто не может ничего сделать с данной интеллектуальной собственностью — поэтому и нет никаких новостей насчет фильмов или сериалов про Джейсона.

Источник