Героиней сериала про Кэрри станет транс или афроамериканка?

Героиней сериала про Кэрри станет транс или афроамериканка?

Вопрос: Сколько можно доить королеву школьного бала? Ответ: Пока кровь не брызнет.

Кабельная сеть FX, любимая хоррор-фэнами за сериал-антологию «Американская история ужасов», готовит новую адаптацию дебютного романа Стивена Кинга. Пока еще нет даже сценария, но на уровне слухов новая Кэрри Уайт уже ужасает.

Напомним, что исходный роман рассказывает о затюканной школьнице, обладающей способностями к телекинезу, что приводит к трагедии и массовому убийству, когда нервы девушки, замученной сверстниками и собственной матерью, религиозной фанатичкой, сдают после дурацкой и издевательской шутки на выпускном.

Так вот, если верить источникам ресурса Collider, в сериале для FX Кэрри Уайт, в соответствии с современными тенденциями и модой, будет не белой «цисгендерной» девушкой, а трансгендером или темнокожей… или темнокожим трансом.

Книгу уже трижды (!) экранизировали — в 1976 году Брайан Де Пальма, в 2002 был снят телевизионный ремейк с Анджелой Беттис, а в 2013-м вышел фильм «Телекинез» с Хлоей Грейс Морец в роли Кэрри. Кроме того, в 1999-м был снят еще и канадский псевдо-сиквел «Кэрри 2: Ярость», во многом повторявший исходный сюжет, но с небольшими нововведениями (ну и героиню звали иначе). Разумеется, во всех помянутых фильмах главная героиня была белой девушкой традиционной сексуальной ориентации.

Будем следить за новостями насчет сериала, ну а пока ожидаем бурления говн ваших комментариев.

Источник