Зомби-мочилово по-тайски в фильмах «Водитель» и «Мертвая земля»

Зомби-мочилово по-тайски в фильмах "Водитель" и "Мертвая земля"

Звезда боевиков категории B Марк Дакаскос сто лет не снимался в хорошем кино, докатившись до сотрудничеством с одиозным хламоделом Александром Невским. Однако в прошлом году вышла картина тайского режиссера Вича Каосаянанды «Водитель» (The Driver), которую неожиданно тепло приняли критики и зрители. Возможно, секрет успеха был в том, что немолодой уже Дакаскос сражался в фильме не с толпами бандитов, а с ордами живых мертвецов.

Да, «Водитель» оказался зомби-экшеном, да еще и с элементом драмы. По сюжету фильма герой (Дакаскос) пытается спасти свою семью во время зомби-апокалипсиса. В России «Водитель» официально не выходил даже в легальных онлайн-кинотеатрах, но, возможно, это лишь вопрос времени.

Что интересно, 28 января 2020 года в США состоится релиз на DVD и Digital еще одного фильма того же режиссера. И снова это будет зомби-экшен, снова с элементами драмы! Правда, уже без участия Дакаскоса. «Мертвая земля» (Dead Earth, другой вариант названия — Two of Us) НЕ является прямым сиквелом «Водителя», но события фильма развиваются в том же мире, присутствуют и сквозные персонажи.

В этом постапокалиптическом боевике две молодые женщины цепляются за жизнь на заброшенном курорте. Они должны выживать и должны вести себя очень тихо, чтобы не привлечь орды нежити, которые бродят по Земле. Когда в их комплексе заканчивается топливо, героини вынуждены искать бензин в сельской местности, что приводит к кошмарной встрече с живыми мертвецами. Но это ничто по сравнению с тем ужасом, что поджидает их дома.

Зомби-мочилово по-тайски в фильмах "Водитель" и "Мертвая земля"

Источник