15 лучших фильмов, чтобы поплакать от души

© Block 2 Pictures Inc.
 

Невыносимо грустная и безумно красивая по гармонии картина о том, как умирает любовь и как она вновь возрождается из пепла. Фильм соткан из полутонов, намеков и недосказанности. Тонкий и изящный, как клинок самурайского меча, как грациозная женская шея, затянутая в воротник-стойку.

Женщина в золотом
Woman in Gold

15 лучших фильмов, чтобы поплакать от души

История Марии Альтманн, которая пытается добиться справедливости — вернуть ценности, отобранные у ее семьи нацистами несколько десятилетий назад. Вместе с неопытным, но отважным молодым адвокатом женщина пытается доказать свои права на наследие предков. 

Звери дикого Юга
Beasts of the Southern Wild

15 лучших фильмов, чтобы поплакать от души

Независимый художественный фильм драматичен, но фильмы подобного жанра всегда отличались оригинальной задумкой, философским подтекстом и творческим хаосом. Шестилетняя Хашпаппи живет с отцом Винком в общине на краю мира. Суровый отец готовит ее к выживанию в одиночку, когда его не станет. И, когда отцу становится плохо, Хашпаппи решает отправиться на поиски своей матери…

Парни не плачут
Boys Don’t Cry

15 лучших фильмов, чтобы поплакать от души

История о жизни человека, который родился не в том теле. Без пафоса и без прикрас. Особенной остроты ощущений добавляет то, что эта история основана на реальных событиях. Хилари Суонк абсолютно заслуженно получила Оскар за лучшую женскую роль.

Небо и земля
Heaven & Earth

15 лучших фильмов, чтобы поплакать от души

Возможно, один из самых недооцененных фильмов Оливера Стоуна не столько о самой войне во Вьетнаме, сколько о сильной женщине и ее невероятной жизни. Драма одного человека, прошедшего ужасы войны, прикоснувшегося к ним с разных сторон. Фильм ясно дает понять, что война — это разрушение, а не созидание.

Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin

15 лучших фильмов, чтобы поплакать от души

Это очень личная, драматичная и многослойная картина. В центре повествования две семьи. Надер и Симин находятся в состоянии развода и не могут договориться, с кем останется дочь. Ходжат и Разия еле сводят концы с концами, живя в нищете и постоянном страхе. Судьбы этих семей переплетаются, вскрывая целый пласт типичных внутрисемейных проблем и конфликтов.

Стальные магнолии
Steel Magnolias

15 лучших фильмов, чтобы поплакать от души

Удивительная история жизни шестерых женщин из маленького городка, которые пронесли свою трогательную дружбу сквозь годы. Они привыкли делиться друг с другом радостями и горестями, откровенными переживаниями и тайными надеждами. Фильм так наполнен чувствами, что нельзя либо только смеяться, либо только плакать. Это происходит одновременно, и этого не избежать.

Привет семье!
The Family Stone

15 лучших фильмов, чтобы поплакать от души

Эверетт приезжает в родительский дом на праздники со своей невестой Мэрэдит. Шумное семейство сразу же решило оказать «радушный» прием гостье. Под видом типичной американской комедии скрывается трогательная семейная драма.

Магнолия
Magnolia

15 лучших фильмов, чтобы поплакать от души

В фильме мы видим только один день из жизни, насыщенный эмоциями, событиями, поступками и признаниями персонажей. В этот один день уложилось все их прошлое… Наполненная драматичными сценами картина оставляет определенное послевкусие: ощущение, что истории героев не закончены, словно они будут продолжаться и дальше после титров.

Читай продолжение на следующей странице