Дэвид Финчер предсказал фильм «Достать ножи» еще в 2011 году

Дэвид Финчер предсказал фильм "Достать ножи" еще в 2011 году

Разумеется, случайно. Хотя…

В Сети обсуждают занятнейшее совпадение, на которое обратил внимание пользователь Твиттера Дэниел Бенневорт-Грэй. Оказывается, детективная лента Райана Джонсона «Достать ножи» (Knives Out) была предсказана еще в 2011 году, да не абы кем, а самим Дэвидом Финчером.

Всё дело в актерском дуэте Дэниэла Крэйга и Кристофера Пламмера. По сюжету «Ножей» детектив Бенуа Блан, которого играет Крэйг, расследует убийство писателя в исполнении Пламмера. В качестве подозреваемого — большое семейство усопшего. На экране эти двое не пересеклись, но их встреча состоялась в другом фильме — финчеровской «Девушке с татуировкой дракона». Само по себе это ничего не значило бы, кабы не один эпизод.

В «Девушке» Хенрик Вангер (Пламмер) в разговоре с журналистом Микаэлем Блумквистом (Крэйг) предупреждает его:

Вам придется иметь дело с ворами, скрягами, задирами, с самым отвратительным сборищем людей из всех, кого вы встречали. С моей семьей.

‏Да это же описание экранной семьи Пламмера из фильма «Достать ножи»! И Крэйгу действительно пришлось разбираться со всеми этими малоприятными личностями. Как говорится, нарочно не придумаешь.

В тему: Райан Джонсон начал работу над сиквелом детектива «Достать ножи»

Источник