«Под водой» есть нечто лавкрафтианское (ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!)

"Под водой" есть нечто лавкрафтианское (ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!)

А в этой статье водятся ОГРОМНЫЕ, ЖИРНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!

Нам, журналистам ЗУ, по роду деятельности приходится порой узнавать о сюжете того или иного фильма некие важные детали еще до того, как удается посмотреть само кино. У вас, друзья, в этом смысле остается право выбора. Так что еще раз предупреждаем — кто не смотрел, лучше не читайте далее. Потом вернетесь и прочитаете. Ну либо рискните — и узнайте нечто весьма интересное.

В фильме «Под водой» (Underwater), российская премьера которого состоится уже совсем скоро, 23 января, герои (среди которых персонажи Кристен Стюарт и Венсана Касселя) сталкиваются с враждебными монструозными тварями из глубин океана.

Эти создания выглядят довольно жутко, но в финале картины зритель понимает, что это были лишь детки. В последнем акте Кристен Стюарт лицом к лицу сталкивается с громадным чудовищем, у которого десятки щупалец и чей внешний вид заставляет знающих людей вспомнить, как описывал своего самого знаменитого монстра писатель, классик литературы ужасов Говард Филлипс Лавкрафт.

Вывели ли создатели «Под водой» на сцену самого Ктулху? Ответ: ДА!

Об этом рассказал режиссер фильма Уильям Юбэнк:

Эх, тот еще спойлер. Это тайная история любви к Лавкрафту, ближе к концу которой вы увидите Ктулху.

Юбэнк продолжает:

Его [этого монстра] описали в сценарии как большое, похожее на кита существо. Массивный бегемот — его называли Бегемот. Занявшись дизайном фильма — мы закончили съемки, но, конечно, не снимали «бегемота», потому что собирались заняться им позднее — я как-то подумал, что… Мы были еще на ранней стадии, поэтому смогли сделать его более мистическим созданием. Вот когда мы начали уходить в лавкрафтиану. Так что я понимал, что мы тут делаем Ктулху.

Еще раз — речь не о том, что создатели фильма нарисовали что-то отдаленно напоминающее описанных Лавкрафтом существ, нет. Они делали именно свою версию конкретного древнего лавкрафтианского божества — Ктулху.

Вы увидите, что у него есть крылья — вы определенно увидите крылья Ктулху.

Полностью интервью с режиссером можно посмотреть ниже:

Синопсис фильма звучит так:

Команда ученых на подводной исследовательской станции переживает землетрясение и сталкивается с неведомым океанским ужасом.

Компанию Стюарт и Касселю (и Ктулху!) в актерском ансмабле составили ТиДжей Миллер («Дэдпул»), Джессика Хенвик («Железный кулак»), Джон Галлахер мл. («Кловерфилд, 10») и другие актеры.

Источник