Blumhouse снимут ремейк триллера «Окно спальни»

Blumhouse снимут ремейк триллера "Окно спальни"

Фабрику ремейков не остановить, но на этот раз речь идет не о культовой классике, а о повторной адаптации никогда не издававшегося на русском языке романа «The Witnesses» за авторством писательницы Энн Холден.

Впервые эту книгу перенесли на большие экраны в 1987 году. Фильм «Окно спальни» (The Bedroom Window) снял по собственному сценарию Кёртис Хэнсон, позднее получивший признание благодаря таким работам как «Рука, качающая колыбель», «8 миля» и, конечно, «Секреты Лос-Анджелеса» (премия Оскар за лучший сценарий). Главные роли в старом фильме сыграли Стив Гуттенберг, Элизабет Макговерн и Изабель Юппер, а синопсис его звучит так:

Очаровательная любовница Терри Ламберта — жена его босса Сильвия. Однажды ночью она выглядывает из окна спальни Терри и становится свидетельницей нападения на молодую женщину. Чтобы не скомпрометировать Сильвию Терри соглашается выступить вместо нее свидетелем, но неожиданно становится в глазах полиции главным подозреваемым.
Его обвиняют в серии жестоких убийств. Для Терри остается единственный путь к спасению — предпринять собственное расследование в попытке найти настоящего убийцу. А единственный человек, который готов помочь Терри — Дениз, та самая жертва нападения, которое произошло под окном его спальни…

Сценаристом и постановщиком ремейка станет Бен Янг, создатель фильмов «Закат цивилизации» и «Гончие любви» — последний был весьма неплохим патологическим триллером о парочке любовников-садистов.

Продюсирует постановку главная нынче по хоррору студия Blumhouse совместно с французской кинокомпанией Studiocanal.

Источник

Blumhouse снимут ремейк триллера «Окно спальни»