Брэд Питт рассказал о реакции первых зрителей на шок-финал триллера «Семь»

Брэд Питт рассказал о реакции первых зрителей на шок-финал триллера "Семь"

В этом году исполняется 25 лет со дня премьеры шедевра Дэвида Финчера. Четверть века, подумать только — а я (и не я один, да?!) по-прежнему считаю «Семь» (Se7en) эталонным образцом триллера на тему «полиция выслеживает серийного убийцу» — ни до, ни после не было снято ничего настолько же идеального.

И, конечно, все мы помним шокирующий финал этого фильма — сцена, которая сама по себе вошла в историю кино как пример невероятно сильной и неожиданной концовки. Детектив Дэвид Миллс (Брэд Питт) понимает, что в посылке, которую ему отправил маньяк Джон Доу, лежит отрезанная голова его беременной жены. Не видит (как и зритель — голова не появляется в кадре), но понимает.

Разумеется, создатели картины надеялись потрясти аудиторию. И им это в полной мере удалось. Питт рассказал о том, какой была реакция первых зрителей на фильм — и как эту реакцию в свое время воспринял он сам.

У нас была премьера «Семь» — никто еще не видел фильм. Он закончился — голова в коробке — зажигается свет, и я смотрю на людей. А они просто медленно встают со своих мест, молча. И уходят с показа. Помню, как посмотрел на Финчера и сказал ему: «Боже, какого черта мы сделали? Что случилось, что вообще происходит? Мне казалось, это дерьмо было великолепно».

Как мы теперь знаем, волнение Питта было совершенно напрасно. «Семь» был с восторгом принят как критиками, так и зрителями и собрал в мировом прокате более 327 миллионов долларов при бюджете в 33 миллиона.

Тот случай, когда, устрой студия «тестовые показы» и поддайся панике, столкнувшись с такой реакцией аудитории на них — и в итоге мы бы получили испорченный финал вместо шедевра на все времена.

Топ в тему: Топ-20 лучших триллеров с неожиданной развязкой

Источник

Брэд Питт рассказал о реакции первых зрителей на шок-финал триллера «Семь»