Paramount Pictures и Эрик Хайссерер продюсируют ремейк парагвайского хоррора про «Морг»

Paramount Pictures и Эрик Хайссерер продюсируют ремейк парагвайского хоррора про "Морг"

И снова о ремейках. Сценарист и продюсер Эрик Хайссерер совместно с компанией Paramount Pictures взялись ваять голливудскую версию парагвайского фильма ужасов «Морг» (Morgue).

Оригинал, кстати, может добраться в этом году и до российского проката — премьера запланирована на 20 июня, но это не точно (как водится с маленькими независимыми дистрибьюторами).

На родине картина вышла в августе прошлого года. Режиссером, сценаристом и продюсером выступил Уго Кардосо. Он также станет исполнительным продюсером ремейка. Синопсис «Морга» звучит так:

Провести ночь в морге — то еще развлечение не для слабонервных, и новенькому охраннику в этом плане «повезло». На первом же дежурстве он замечает очень странные вещи и сталкивается с потусторонней сущностью, способной прятаться в тени и настроенной явно враждебно.

Хайссерер участвует в проекте посредством собственной компании Chronology. Вообще Эрик сожрал целую стаю собак в качестве сценариста, занимающегося всевозможными адаптациями. На его счету ремейк «Кошмар на улице Вязов» 2010 года, приквел-ремейк «Нечто» (2011), сиквелы «Пункт назначения 5» и «Заклятие 2», полнометражная версия короткого метра «И гаснет свет…», а также сценарии к экранизациям романов «Птичий короб» и «Прибытие» — за последний Хайссерер удостоился номинации на премию «Оскар».

При этом лично я не в восторге от работ этого сценариста. «Прибытие», конечно, хороший фильм, но там, судя по всему, исходная литературная основа была очень мощной. «Птичий короб» и вовсе так-себе-кино, ну а за ремейк КНУВа сам Хайссерер до сих пор оправдывается перед фанатами.

В тему: Сценарист ремейка «Кошмар на улице Вязов» рассказал, как его сценарий испортил режиссер-дебютант

Paramount Pictures и Эрик Хайссерер продюсируют ремейк парагвайского хоррора про "Морг"

Источник

Paramount Pictures и Эрик Хайссерер продюсируют ремейк парагвайского хоррора про «Морг»