Ричард Стэнли снимет «Ужас Данвича» и расширит киновселенную Лавкрафта

Ричард Стэнли снимет "Ужас Данвича" и расширит киновселенную Лавкрафта

До российской премьеры свежей экранизации Говарда Филлипса Лавкрафта «Цвет из иных миров» («Color Out of Space») остаются считанные недели, но новости о проекте и о том, предвестником чего он станет, продолжают нас радовать. Осенью мы узнали, что студия SpectreVision, одним из владельцев которой числится Элайджа Вуд, собирается выпустить на экраны целый ряд фильмов по произведениям мэтра. А сегодня всплыли новые, очень бодрящие подробности.

Режиссер «Цвета из иных миров» Ричард Стэнли в интервью с Rue Morgue подтвердил свои намерения встать у руля киноадаптации рассказа «Ужас Данвича» («The Dunwich Horror»). Съемки фильма по плану должны стартовать в этом году. Кроме того, в уме Стэнли и его коллеги уже держат мысли насчет полноценной лавкрафтианской киновселенной:

Я счастлив рассказать о том, что SpectreVision дали зеленый свет еще двум адаптациям Лавкрафта, и сейчас я уже готовлюсь к съемкам «Ужаса Данвича». Действие будет разворачиваться в тех же окрестностях, что и «Цвет из иных миров» — в ближайшем будущем, в охваченном бедствиями округе Аркхэм. Надеюсь, что мы отснимем его этой зимой.

Стэнли намекнул и на будущее новорожденного франчайза:

С «Ужасом Данвича» мы впервые со времен «Реаниматора» вернемся в Мискатоникский университет. А еще мы вновь увидим Некрономикон, темную книгу, выступающую ядром всех мифов. Мне уже не терпится заняться этим.

Амбиции у Стэнли действительно серьёзные — дай Ктулху, чтобы он действительно смог вытянуть столь многообещающую задумку на надлежащий уровень исполнения. А если «киноЛавкрафтиана» выстрелит, то там и до долгожданных «Хребтов безумия» недалеко…

Источник