Звезда «Ходячих мертвецов» снялся в триллере по роману Джеймса Паттерсона

Звезда "Ходячих мертвецов" снялся в триллере по роману Джеймса Паттерсона

Звезда сериала «Ходячие мертвецы» Джеффри Дин Морган и актриса Фамке Янссен, которую мы знаем и любим по ролям в таких фильмах как «Люди Икс», «Подъем с глубины», «Дом ночных призраков», «Факультет» и «100 футов», исполнили главные роли в картине обладателя премии «Оскар» Даниса Тановича «Убийцы по открыткам» (The Postcard Killings). Премьеру можно ждать уже в марте.

Фильм снят по ранее не издававшемуся на русском языке роману Джеймса Паттерсона. Впрочем, насчет авторства книги можно подискутировать. Дело в том, что Паттерсон (ранее были экранизированы некоторые другие его произведения, в том числе ряд фильмов был снят по триллерам об Алексе Кроссе) активно «пишет в соавторстве», то есть по сути — нанимает литературных негров, которые пишут за него, после чего становятся «соавторами». Благодаря этой простой, но действенной схеме Паттерсону удается выпускать по несколько новых книг в год, за что его уже давно прозвали «фабрикой бестселлеров».

Исходный роман «The Postcard Killers» написан в соавторстве со шведской писательницей, журналисткой и издателем Лизой Марклунд.

Синопсис фильма звучит так:

Дочь Нью-Йоркского полицейского Джека Кэнона была убита вместе со своим женихом во время пребывания в Риме. Это стало первым жестоким преступлением в последующей цепи злодеяний маниакального убийцы в Стокгольме, Копенгагене, Франкфурте, Париже. Кэнон знакомится с репортером из Швеции, Дейзи, и вместе они начинают расследование.
Каждое убийство предваряет открытка содержащая строку из поэм Шекспира с достопримечательностью определенного города…

Помимо Моргана и Янссен в картине снялись Стивен Макинтош («Другой мир 2», «Железная схватка»), Руаири О’Коннор («Заклятие 3»), Эва Рёзе (сериал «Настоящие люди») и Наоми Баттрик («Вишня»).

В США фильм планируют выпустить в марте, в России предварительно обозначена даже точная дата — 19 марта 2020 года. Но пока из промо-материалов в наличии только один-единственный кадр и плохонький постер.

Звезда "Ходячих мертвецов" снялся в триллере по роману Джеймса Паттерсона

Звезда "Ходячих мертвецов" снялся в триллере по роману Джеймса Паттерсона

Источник

Звезда «Ходячих мертвецов» снялся в триллере по роману Джеймса Паттерсона