Новая «Матрица» обойдется без агента Смита

Новая "Матрица" обойдется без агента Смита

Каждому хорошему фильму нужен запоминающийся злодей, и в «Матрице» такой был. Агент Смит в исполнении Хьюго Уивинга оказался чертовски хорош, и раз уж создатели четвертой части собирают старую гвардию, логично было бы позвать и Смита-Уивинга. Собственно, его и позвали. Но всё оказалось не так просто.

В недавнем интервью Уивинг признался, что не появится в новом фильме. Причина: конфликт расписаний. Параллельно Уивинг получил предложение сыграть в театральной постановке пьесы «Визит», и актер до последнего прикидывал, как бы успеть и там, и там. Он был в постоянном контакте с Ланой Вачовски, но в итоге ничего у них не срослось. А жаль.

Впрочем, в четвертой «Матрице» возможно другое злодейское возвращение: некоторые источники сообщают, что есть вероятность увидеть в фильме Меровингена в исполнении французского актера Ламбера Вильсона. Как знать, может, и его экранная жена Моника Беллуччи порадует зрителей своим присутствием. Нам остается только ждать официальной информации на этот счет.

Напомним, в фильме снимутся хорошо знакомые по франчайзу Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс и Джада Пинкетт Смит, а также новички Яхья Абдул-Матин II («Величайший шоумен»), Джонатан Грофф («Охотник за разумом»), Джессика Хенвик («Железный кулак», «Под водой»), Тоби Онвумере («Восьмое чувство»), Нил Патрик Харрис («Звездный десант», «Исчезнувшая») и Эрендира Ибарра («Восьмое чувство»).

Российская премьера «Матрицы 4» намечена на 20 мая 2021 года.

Меровинген с супругой Персефоной:

Новая "Матрица" обойдется без агента Смита

Источник