VR-фичуретка мистического хоррора «Няня»

VR-фичуретка мистического хоррора "Няня"

VR-технологии давно уже проникают в сферу кино, хотя пока в большинстве случаев используются лишь для создания специальных рекламных роликов. Такую рекламу своим проектам делали создатели фильмов «Оно» и «Проклятие Аннабель 2», и даже наш отечественный хоррор «Рассвет» может похвастать подобным оригинальным промо. Очередной мини-аттракцион ужасов в том же стиле и на основе тех же технологий выпущен и к фильму «Няня» (The Turning).

Само кино является новой адаптацией классической истории с привидениями «Поворот винта» (автор — Генри Джеймс), действие которой перенесено в 90-е годы XX века. В промо нас пугают старыми добрыми скримерами, хлопающими дверями, загадочными портретами, гаснущим светом и мячиками — в общем, полный набор.

О сюжете:

По местным легендам в загадочном особняке в штате Мэн обитают призраки. Именно туда прибывает Кейт, чтобы присматривать за двумя сиротами — Флорой и Майлзом. Вскоре она поймёт, что дом, как и дети, скрывает в себе множество мрачных секретов.

Фильм сняла Флория Сиджизмонди, известная по работе над сериалами «Хемлок Гроув», «Сорвиголова» и «Рассказ служанки».

Главные роли исполнили Маккензи Дэвис («Марсианин», «Бегущий по лезвию 2049», «Черное зеркало»), Финн Вулфард («Очень странные дела», «Оно») и Бруклин Принс («Проект Флорида»).

Российская премьера картины намечена на 30 апреля 2020 года.

Источник