10 русских сериалов, за которые не стыдно

© todorovsky-company.ru
 

Картина от режиссера «Стиляг» Валерия Тодоровского. Фильм о том времени, когда советский кинематограф начинал оживать после сталинского «малокартинья», когда слабела цензура и происходили исторические перемены в киноискусстве. В основу сюжета положена работа группы кинематографистов над новым фильмом, на фоне которой разворачиваются драмы в жизни героев. После просмотра, уверяем, вы скачаете все восхитительные песни из картины и разберете диалоги на цитаты.

Небесный суд

2011

10 русских сериалов, за которые не стыдно

История адвоката и прокурора. Правда, судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Да, бюрократия даже после смерти. Именно главные герои решают, куда попадет душа человека: в ад или в рай. И все идет своим чередом, до тех пор пока на скамью подсудимых не попадает человек с особым случаем. А что бы вы решили на их месте?

Кухня

2013—2015

10 русских сериалов, за которые не стыдно

Это самый «вкусный» сериал нашего телевидения — о работе поваров одного из лучших московских ресторанов. Даже скептики любят «Кухню» за ее непревзойденный юмор, захватывающий сюжет, актерский состав и «изюминку» в виде философского эпилога в каждой серии. Отдельно стоит отметить шикарные саундтреки: такой богатой коллекцией может похвастаться не всякий иностранный сериал. Ну и главное — это еда! Не рекомендуем смотреть на голодный желудок.

Мастер и Маргарита

2005

10 русских сериалов, за которые не стыдно

Всем, кто брался за самое мистическое произведение русской литературы, довести начатое до конца не удавалось. Говорили, мистика… Но с задачей справился режиссер Владимир Бортко. Он снял сериал в точности по книге — от первой до последней строчки романа. Фильм заставит вас окунуться в эту мистическую Москву.

Граница. Таежный роман

2000

10 русских сериалов, за которые не стыдно

70-е. Маленький гарнизон на границе с Китаем. Здесь, как и всюду, живут мужчины и женщины. У каждого — своя история, своя судьба, своя любовь. Но все они попали сюда однажды по долгу службы и остались надолго. Трудно назвать более сильный, более глубокий российский фильм о любви, чем «Граница». Режиссеру Александру Митте удалось создать удивительную историю: незатянутую, не изобилующую  всеми оттенками розового, но западающую в душу раз и навсегда. Советуем пересмотреть это трогающее душу произведение.

Ликвидация

2007

10 русских сериалов, за которые не стыдно

Этот сериал окрестили «Местом встречи изменить нельзя» нового времени. Понятно, что фильм, сравненный с таким произведением, нельзя не посмотреть. В картине показана послевоенная Одесса, разгул преступности. Маршал Жуков всеми силами пытается навести в городе порядок. Кроме сюжета и потрясающей актерской игры в картине зрителями был отмечен неповторимый одесский колорит.

Куприн

2014

10 русских сериалов, за которые не стыдно

Сериал о трагической любви на основе произведений Куприна «Яма», «Поединок» и «Впотьмах». Все части картины объединяет образ самого писателя, который выступает рассказчиком и даже общается с собственными героями. Великолепная работа художника по костюмам и декоратора, блестящий актерский состав и, самое главное, сценарий, в котором удалось точно передать атмосферу произведений писателя, – вот причины посмотреть этот фильм как можно скорее.

Краткий курс счастливой жизни

2011

10 русских сериалов, за которые не стыдно

Читай продолжение на следующей странице