Blumhouse запустил в производство новую экранизацию «Нечто»

Blumhouse запустил в производство новую экранизацию "Нечто"

В марте прошлого года мы узнали о том, что повесть Джона Кэмпбелла «Кто идет?» («Who Goes There?»), послужившая основой для трех полнометражных фильмов ужасов — в том числе, культового «Нечто» Джона Карпентера — оказалась лишь сокращенной версией куда более объемного сюжета. Рукопись романа «Замёрзший ад» («Frozen Hell») была обнаружена в архивах библиотеки Гарварда в 2018 году, и возникновение интереса Голливуда к нему было лишь вопросом времени.

Похоже, дождались. Хорошо сработавшиеся за последние годы Universal и Blumhouse объявили о разработке экранизации «Замерзшего ада»: таким образом, скоро нам покажут значительно дополненную и при этом каноничную версию «Нечто». Продюсером фильма выступит Алан Доннес, с восторгом поделившийся новостью о подписании первых контрактов в Твиттере.

Довольно интересно, насколько бережно Blumhouse отнесется к классике параноидального и клаустрофобического хоррора. Главное, чтобы они не повторили промах в целом удачного приквела 2011 года выпуска — то есть, не загубили ужасного инопланетного монстра слабеньким компьютерным воплощением.

Источник