Режиссер «Гретель и Гензель» мечтает снять новую «Пятницу, 13-е»

Режиссер "Гретель и Гензель" мечтает снять новую "Пятницу, 13-е"

Уже завтра до российского проката доберется страшная сказка «Гретель и Гензель» (Gretel and Hansel) от режиссера Оза (Осгуда) Перкинса, которого западные ценители хоррора любят и ценят не только и даже не столько как сына актера Энтони Перкинса, сыгравшего в свое время Нормана Бэйтся в «Психо» Альфреда Хичкока, но и как талантливого самобытного кинематографиста, отметившегося ранее удачными инди-хоррорами «Февраль» и «Я прелесть, живущая в доме».

По случаю мировой премьеры «Гретель и Гензеля» мистер Перкинс стал гостем подкаста Boo Crew Podcast, где, помимо прочего, рассказал еще и о том, что был бы не прочь снять новый фильм из серии «Пятница, 13-е».

Было время, когда я как бы… ходил кругами… единственным «парнем», которым я бы хотел быть, был… я бы с радостью стал тем парнем, который снова снял бы «Пятницу, 13-е».

Как мы знаем, прямо сейчас никаких новых фильмов о Джейсоне Вурхизе в разработке нет, поскольку идет долгая судебная тяжба по поводу авторских прав.

С правами там вроде бы полный хаос… все сложно. И еще есть такая трудная для понимания вещь, когда у вас могут быть права на название, но у вас нет прав на маску. Права на маску и название находятся у разных людей — думаю, в это вовлечен Леброн Джеймс [речь о знаменитом баскетболисте, который ранее заявлял, что хотел бы спродюсировать новый фильм из этой серии]. Но это такое дело, когда вы не можете обойтись чем-то одним, вам нужно и то, и другое.

Тем не менее, Перкинс говорит вполне твердо и однозначно, что был бы счастлив снять такое кино.

Я бы сделал это. Я бы бы рад сделать это. Наверное, это единственная моя мечта. Я, например, не хотел бы снимать «Хэллоуин». Я чувствовал, что там все сделано [хорошо и без меня]. Джейсон — мой парень. Кроме того, это был бы тринадцатый фильм [из серии]. Просто назовите его «13» или как-то вроде этого.

Со слов режиссера он даже читал один из вариантов сценария новой «Пятницы, 13-е» — тот, что написал Аарон Гузиковский (подробнее о той версии сценария и почему она не воплотилась в жизнь, мы писали здесь).

Сценарий, который я прочитал, был написан парнем, который писал «Пленниц», и это был хороший сценарий. Своего рода римейк оригинала — то, что я хотел бы сделать. Вроде как переснять оригинальный фильм, с мамочкой [Джейсона], с лагерем и всем прочим. И поместить его в то же время. Да. Может быть.

Знаете, случившееся в последнее время засилье запоздалых сиквелов, псевдосиквелов, спин-оффов и прочих перезапусков удивительным образом вызывает у меня ностальгию по тем старым добрым временам, когда в Голливуде не выебывались выпендирвались, а тупо снимали ремейки — брали старое кино и переснимали заново. И чем старше был оригинальный фильм, тем лучше. Такой подход подарил нам несколько жемчужин жанра, включая нежно любимые лично мной «Рассвет мертвецов» и «Техасскую резню бензопилой». Да и ремейк «Пятницы, 13-е» от 2009 года был не так чтобы плох.

Читай продолжение на следующей странице