Линда Хэмилтон будет счастлива никогда больше не возвращаться к Терминатору

Линда Хэмилтон будет счастлива никогда больше не возвращаться к Терминатору

Посмотрев фильм «Терминатор: Темные судьбы», мы можем честно и откровенно сказать, что будем счастливы, если больше никто ничего не станет снимать про Терминатора вовсе.

Фильм, даром что в создании приняли участие Линда Хэмилтон, Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон (актеры и режиссер всеми обожаемой оригинальной дилогии), оказался настолько плох, что разгневанные фанаты не скупились на уничижительные эпитеты и сравнения. Среди отзывов на том же IMdB можно встретить такое: «этот фильм — оскорбление для всех, кто любил эти фильмы», «этот фильм настолько плох, что на его фоне предыдущие беспомощные сиквелы начинают казаться лучше, чем они есть».

И лично я с этими словами согласен — резко, жестко, но справедливо.

Помимо прочего, совершенно непонятно, на что ушли все деньги. «Темные судьбы» не выглядят дешевкой, но — объективно — смотрятся ХУЖЕ (в плане спецэффектов и зрелищности), чем «Терминатор 2», бюджет которого был меньше. Сомневаюсь, что гонорары пенсионеров Хэмилтон и Шварценеггера сожрали большую часть потраченных на производство 185 (!) миллионов долларов.

Как закономерный итог — фильм провалился в прокате. Сборы по всему миру составили около 260 миллионов, что означает гигантские убытки для студии. Убытки эти можно частично покрыть за счет продаж Blu-Ray и Digital. Кто знает, может с годами в Голливуде даже возжелают в очередной раз «перезапустить» бесславно загубленный франчайз… Но Хэмилтон, исполнительница роли Сары Коннор, в таком уже участвовать не станет.

Отвечая на вопрос, нравится ли ей идея сыграть свою героиню еще раз, актриса ответила:

Нет. Что-то подсказывает мне… Не знаю. Я бы, возможно, была признательна за небольшой фильм, где на кону не стояло бы столько миллионов. Современному зрителю не угодишь. Не могу сказать, как много людей говорят, что больше не ходят в кино. Это не какая-то аналитика из Голливуда, это просто то, о чем все сейчас говорят. [Создание фильма] определенно не должно быть настолько рискованным предприятием, но я была бы счастлива никогда не возвращаться [к Терминатору]. Так что ответ «нет». Я не надеюсь сыграть Сару еще раз, потому что по-настоящему люблю то, что было сделано. Но если что-нибудь новое появится, если ко мне обратятся, то я разумный человек и всегда рассмотрю какие-то жизнеспособные варианты.

Линда Хэмилтон будет счастлива никогда больше не возвращаться к Терминатору

Источник