Испанский хоррор «Malasaña 32» выйдет в России под названием «Заклятье. Дом 32»

Испанский хоррор "Malasaña 32" выйдет в России под названием "Заклятье. Дом 32"

Об испанском хорроре Malasaña 32 мы рассказывали в конце прошлого года. Он примечателен хотя бы тем, что в касте задействован актер Хавьер Ботет — чудищ в его исполнении мы видели в «Репортаже», «Маме», «Оно» и куче других фильмов. Стало быть, монструозное портфолио человека-спецэффекта скоро пополнится. Фильм доберется и до российских кинотеатров, причем под названием «Заклятье. Дом 32». И в качестве доказательства у нас есть первый локализованный постер.

Честно говоря, ворчать на тему русских названий забугорных фильмов ужасов уже надоело, но еще больше надоела эта порочная практика с прилепливанием посторонних хорроров к известным франчайзам. «Астрал: Новое измерение», «Заклятье. Наши дни», «Изгоняющий дьявола: Абаддон», «Омен: Перерождение»… теперь вот еще одно «Заклятье» объявилось, о котором Джеймс Ван скорее всего даже не слышал. Хотя Хавьер Ботет в качестве связующего звена присутствует, и на том спасибо.

Синопсис фильма звучит так:

Начало 70-х. Мечтая начать новую жизнь в большом городе, семья въезжает в просторную квартиру, где сохранилась вся обстановка от старых жильцов. Очень скоро семья понимает, что кроме них в квартире находится нечто жуткое. Оно общается с ними через парализованного деда, оставляет записки, запрещая покидать квартиру и прибегать к помощи специалистов. Чтобы выжить, семье нужно разгадать тайну дома 32…

В актерском составе отметились Бегонья Варгас, Мария Бальестерос («Безумие любви»), Серджо Кастелланос («Лабиринты прошлого») и другие.

В режиссерском кресле — Альберт Пинто («Бог смерти»).

Российская премьера изначально была заявлена на март, но теперь ожидается 9 апреля 2020 года.

Испанский хоррор "Malasaña 32" выйдет в России под названием "Заклятье. Дом 32"

Источник

Испанский хоррор «Malasaña 32» выйдет в России под названием «Заклятье. Дом 32»