«System Shock 3» под угрозой из-за проблем в студии OtherSide

"System Shock 3" под угрозой из-за проблем в студии OtherSide

Новости о будущем культового хоррор-франчайза «System Shock» поступают нечастно, и разочаровывающих среди них примерно столько же, сколько и хороших. Сегодня, к сожалению, нам попалась заметка именно из первой категории.

Игровые источники выяснили, что из команды OtherSide Entertainment, трудящейся над третьей частью серии, ушли сразу несколько ключевых разработчиков — в том числе, геймдизайнер Чейз Джонс, сценарист, главный программист и другие. Похоже, виной тому сокрушительный провал продаж игры «Overkill’s The Walking Dead», из-за которого издатель Starbreeze решил вернуть OtherSide права на «Системный шок». Такое решение шло вразрез с планами студии — поначалу они собирались запускать игру в продажу самостоятельно, но не сбылось. Теперь оставшаяся без «родителей» «System Shock 3» явно откладывается на неопределенный срок.

Кажется, над серией зависло какое-то нешуточное игроиндустрийное проклятие. Если раньше мы наблюдали за тем, как проблемы были (и, слава ШОДАН, улеглись) у разрабов, работающих над ремейком первой части, то теперь и третья вызывает сильные опасения — доберется ли она вообще до игрока или так и останется несбывшейся мечтой с цифрой «3»? Одна такая у геймеров уже есть, да и то в этом году ожидается спин-офф для VR…

Источник

«System Shock 3» под угрозой из-за проблем в студии OtherSide