«Искатель могил» переснимет молодежный слэшер «Городские легенды»!

"Искатель могил" переснимет молодежный слэшер "Городские легенды"!

Не устали от новостей о всевозможных ремейках и перезагрузках? Тогда вот вам еще одна. Один из популярных молодежных слэшеров 90-х, фильм «Городские легенды» (Urban Legend) — свежий кандидат на обновление.

Оригинальная картина вышла в 1998 году, после и во многом благодаря успеху таких лент как «Крик» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». По сюжету картины в студенческом городке неизвестный мочил молодежь, обставляя убийства в духе всевозможных «городских легенд» — жутковатых историй из современного (на тот момент) фольклора.

При бюджете в 14 миллионов долларов «Городские легенды» собрали в прокате свыше 72 «лямов». Спустя пару лет вышел сиквел, а в 2005 году выпустили еще и ленту под названием «Городские легенды 3: Кровавая Мэри», которая, впрочем, прямой связи с первыми двумя картинами не имела и в большй мере пыталась подражать модным в то время j-хоррорам вроде «Звонка» и «Проклятия».

И вот, спустя 22 года со дня премьеры самых первых «Городских легенд», студия Screen Gems запускает в производство ремейк/ребут. Подбор актеров уже стартовал, а режиссером фильма назначен талантливый Колин Минихан — режиссер таких инди-хорроров как «Искатели могил» (2010), «Пришельцы» (2014), «От этого песок становится красным» (2016), «Что тебе нужно для жизни» (2018). И, кстати, сценарист знакомых российскому зрителю лент «Близнецы» и «Z» (последний должен выйти в отечественный прокат в ближайшие месяцы).

Послужной список у Колина, как видите, неплохой. И, пожалуй, парень заслужил свой шанс добиться успеха в Голливуде с более крупным проектом.

Что любопытно, наше время порождает свои «городские легенды», отличные от тех, что были затронуты в первом фильме. Поэтому новая версия фильма затронет актуальные для современной аудитории темы, в частности — сетевой фольклор.

Топ в тему: Лучшие ужасы про молодежь

Источник

«Искатель могил» переснимет молодежный слэшер «Городские легенды»!