К ремейку «Невесты Франкенштейна» присматривались Джон Красински и Сэм Рэйми

К ремейку "Невесты Франкенштейна" присматривались Джон Красински и Сэм Рэйми

В 2017 году наполеоновские планы студии Universal на возрождение собственной хоррор-вселенной громко схлопнулись после провала «Мумии»: на этот ребут с Томом Крузом возлагались большие надежды и щедро поставлялись промо-материалы, но зритель, скучающий по Рику О’Коннеллу, попытку не оценил. Впрочем, боссы Universal оказались не из тех, кто забрасывает свои идеи на дальнюю полку. Уже в этом году Blumhouse покажет нам нового «Человека-невидимку», а параллельно идет работа над «Рэнфилдом», «Женщиной-невидимкой», «Темной армией» и киноверсией мюзикла «Monster Mash».

Если бы «Мумия» хорошо зашла зрителю, то следом мы посмотрели бы «Невесту Франкенштейна»: за режиссуру фильма готов был взяться Билл Кондон, а на главные роли звали Анджелину Джоли и Хавьера Бардема (причем последний даже подтвердил свое участие, засветившись на групповом снимке звезд несостоявшейся франшизы). Увы, эти самые звезды в эпичном кроссовере так и не сошлись — зато в свежем материале от Variety всплыли интересные подробности о «Невесте». Оказывается, интерес к проекту показали такие именитые деятели Голливуда, как продюсер Эми Паскаль и режиссер Джон Красински, автор хитового «Тихого места». Также к постановке выражал желание подключится и батя «Зловещих мертвецов» Сэм Рэйми — правда, теперь он будет занят сиквелом марвеловского «Доктора Стрэнджа».

По словам представителя Universal, именно Паскаль сейчас активно продвигает идеи с возвращением Невесты, а найдут ли они отклик у продюсеров — во многом зависит от кассовых результатов «Человека-невидимки». И пока что этот проект, которым рулит мастер хоррора Ли Уоннелл, вызывает куда меньше опасений, чем «Мумия».

Оригинальная «Невеста Франкенштейна» вышла на экраны в 1935 году и рассказывала о том, как

Отвергнутый всеми монстр ищет себе пару. Доктор Франкенштейн приходит на помощь и создает заветную подругу.

К ремейку "Невесты Франкенштейна" присматривались Джон Красински и Сэм Рэйми

Источник

К ремейку «Невесты Франкенштейна» присматривались Джон Красински и Сэм Рэйми