Раскрыта личность первого супергероя-гея MCU

Буквально закормивший нас обещаниями о первом супергерое-гее киновселенной Marvel Кевин Файги, похоже, действительно взялся их исполнять. Ранее он чётко заявил, что честь представить «первопроходца» выпадет «Вечным», а сам герой будет примерным семьянином — чтобы всё прилично. И вот, наконец, павшие на Ричарда Мэддена подозрения окончательно рассеялись, потому что гордым представителем ЛГБТ оказался Фастос в исполнении Брайана Тайри Генри («Атланта»).

Раскрыта личность первого супергероя-гея MCU

Карты раскрыл его экранный муж Хааз Слейман («Джек Райан»), об участии которого в проекте ничего не было известно (что намекает на значимость его роли). У них, как водится, официальный брак, и даже есть ребёнок. А ещё зрители станут свидетелями настолько прекрасного однополого поцелуя, первого в MCU, что не смогут сдержать слёз умиления:

О да, это прекрасный очень трогательный поцелуй. Все на съёмочной площадке плакали. Для меня было очень важным показать, какой любящей и прекрасной может быть квир-семья. Брайан Тайри Генри — потрясающий актёр, и он привнёс так много красоты в эту часть. В один момент я увидел ребёнка в его глазах, и, мне кажется, очень важно напомнить миру, что все мы в квир-сообществе когда-то были детьми. Об этом забыли, потому что нас всегда изображают как сексуальных мятежников.

Хааз Слейман, прочувствовал

Судя по характеру высказывания, именно Слейман в итоге был взят на роль, для которой активно искали «открытого гея любой этнической принадлежности, выглядящего как супергерой».

Будет интересно посмотреть, как подобные откровения отразятся на кассовых сборах и без того самого рискованного, со слов Файги, фильма Четвёртой фазы.

Источник

Раскрыта личность первого супергероя-гея MCU