Студия Хидео Кодзимы выложила фото с намеком на новый «Silent Hill»

Студия Хидео Кодзимы выложила фото с намеком на новый "Silent Hill"

В последние месяцы игровая хоррор-аудиторая все чаще обсуждает возможное возвращение Хидео Кодзимы к однажды задуманной, но брошенной затее перезапустить франшизу «Silent Hill». Некогда одна из топовых серий жанра survival horror совсем недавно казалась окончательно умершей — но потом режиссер первой экранизации Кристоф Ганс вдруг заявил, что занимается продолжением фильма, а разнообразные источники начали утверждать, что Кодзима помирился с Konami и вновь взялся за историю Тихого Холма.

Теперь же на новую игру активно намекает команда разработчиков. В официальном аккаунте на днях появился твит следующего содержания:

Извините, что был тихим! Я в последнее время очень занят… Думаю, вскоре смогу рассказать вам, чем именно…

На пост немедленно набросились жаждущие новостей фанаты «Silent Hill» — и, надо думать, неспроста. Во-первых, в первом же предложении светится родное их сердцу слово «silent». Во-вторых, обратим внимание на карандаш — на нем есть слово «Pyramid», что может быть отсылкой к Пирамидхэду, одному из главных символов франчайза.

Студия Хидео Кодзимы выложила фото с намеком на новый "Silent Hill"

Ну а напоследок посмотрим на блокнот: там написано «Next Week». Значит ли это, что на следующей неделе нам официально анонсируют новый «Silent Hill»? Очень хотелось бы верить!

Студия Хидео Кодзимы выложила фото с намеком на новый "Silent Hill"

Впрочем, и это еще не все. В том же Твиттере начал активничать еще и Масахиро Ито, геймдизайнер, придумавший Пирамидхэда. Его послание получилось еще более лаконичным:

Напрягаем память и вспоминаем, что в 2017 году Ито заявил, что в новом «Silent Hill» он уже не хочет использовать Пирамидхэда, разве что если… убить его в самом начале игры. И теперь эти намеки стали еще более интригующими.

Источник