«Dragon’s Lair» идет в кино: Netflix готовит экранизацию культовой игры 1980-х

"Dragon’s Lair" идет в кино: Netflix готовит экранизацию культовой игры 1980-х

Сейчас мало кому из геймеров о чем-то скажет название «Dragon’s Lair», но в памяти ветеранов виртуальных развлечений она вызовет довольно бурную реакцию. Так называлась компьютерная аркада 1983 года, изначально выпущенная на игровом автомате и тут же получившая огромную популярность.

По сюжету, храбрый рыцарь Дирк отправляется в опасное путешествие, чтобы спасти принцессу Дафну. Эта самая «дама в беде», к слову, стала настоящим секс-символом игрового мира, задолго до Лары Крофт и Джейд из «Beyond Good & Evil». Игра обзавелась несколькими продолжениями, портами, одноименным мультсериалом и HD-переизданием, а еще засветилась в начале второго сезона «Очень странных дел». Теперь, похоже, пришло время ступить на территорию кино.

THR сообщает, что производством фильма по «Логову дракона» занялся стриминговый гигант Netflix. Сценарий к полнометражке написали братья Кевин и Дэн Хейгмены, авторы «Лего. Фильм» и «Страшных историй для рассказа в темноте», а на главную роль зазывают звезду «Дэдпула» Райана Рейнольдса. С такой командой нас может в равной степени ожидать как мрачноватое переосмысление сказочной истории, так и комедийное фэнтези. В любом случае, посмотреть на это будет любопытно.

Источник