Леа Сейду: в движении #MeToo полно лицемерия

Леа Сейду: в движении #MeToo полно лицемерия

Томная красавица Леа Сейду, которая вернётся во вселенную Бонда в ноябрьской премьере «007: Не время умирать» в образе Мадлен Суонн, недавно побеседовала с изданием Harper’s Bazaar, где с нехарактерной для голливудских звёзд откровенностью рассказала о своём отношении к нынешней ситуации в индустрии в свете скандала с Харви Вайнштейном и движения #MeToo. Оказывается, нынешняя девушка Бонда отличается позицией, которую многие нынче назвали бы как минимум небанальной.

Сейду, конечно, всячески приветствует появившуюся у женщин возможность открыто заявить о случившемся и прекрасно понимает, что высказывается с позиции женщины, ни разу в своей жизни не ощутившей на себе каких-либо ограничений, связанных с её полом, но полагает, что линчевать мужчин — не лучший выход из положения.

В 2017 году актриса написала статью для Guardian, где рассказывала о собственном печальном опыте общения с Вайнштейном и отдельными режиссёрами, но, видимо, понаблюдав за тем, во что превратилось вышеуказанное движение, жалеет о своей горячности. Сейду объяснила, что не чувствует себя жертвой сложившихся в прошлом ситуаций, потому что осознавала намерения пристававших к ней мужчин и далека от наивности. Остальные участницы движения, полагает актриса, тоже всё прекрасно понимали.

Тут полно лицемерия, потому что люди знали [о происходившем], а сейчас пользуются этим, называя себя жертвами и получая статус героинь. Да бросьте! Для меня герои те, кто простили бы. Что, теперь за всё сотворённое [обвиняемых] нужно убить? Нам следует научиться прощать, разве нет?

Сейду безо всяких экивоков объясняет, что недолюбливает существующую социальную систему с её ярлыками, политкорректностью, привычкой осуждать и морализировать.

Мир стал таким отполированным, что меня это пугает. Мы начисто лишились права ошибаться. Я думаю, мужчины напуганы. Правда, никто из них об этом ещё не говорил. Мне повезло жить в свободной стране, и я знаю, что [положение женщин] в некоторых других странах остаётся тяжёлым, но мне бы хотелось, чтобы во всём этом было меньше жестокости. Мы должны научиться прощать.

Леа Сейду, ходит по тонкому льду

Актриса считает, что окружающие должны быть не только феминистами, но и маскулинистами — поддерживать друг друга, а не пытаться перебить за прошлые грехи. Страшно представить, сколь многие в Голливуде с ней не согласились бы.

Источник