#ПиковаяДамаПриди — новую книгу Максима Кабира уже можно купить!

#ПиковаяДамаПриди - новую книгу Максима Кабира уже можно купить!

Идет-грядет, словно отвечая на зов, новая книга в серии ССК — «Самая страшная книга» — «Пиковая дама» Максима Кабира, автора романа «Скелеты», сборника «Призраки» и еще десятков, если не сотен рассказов, опубликованных во всевозможных антологиях.

«Пиковая дама» — это «книга-дуплет», в которую вошли сразу два романа (по цене одного — выгодно, между прочим, в наши сложные времена), написанные на основе и по мотивам двух заметных российских кинохорроров. Причем автор не переписывал тупо сценарии, а привнес в эти истории очень много от себя, что сделало их интереснее, лучше и (главное!) страшнее.

Аннотация:

«Пиковая Дама, приди!»

Слова, которые, как гласит старинное поверье, надо произнести несколько раз, стоя перед зеркалом, чтобы призвать таинственный призрак. Мистический обряд, который многие воспринимают как шутку, веселое и немножечко жуткое развлечение. Но с зеркалами не шутят, ведь Зазеркалье — это мир мертвых. И горе тем, кто играет с духами умерших.

Два романа под одной обложкой. Две книги в одной — две новинки от Максима Кабира, лауреата премий «Рукопись года» и «Мастера ужаса», автора книг «Скелеты» и «Призраки». Две истории о том, как обычные подростки попытались вызвать Пиковую Даму — и к каким ужасным последствиям это привело. История самой Дамы — мстительного призрака, который не остановится, пока не заберет души тех, кто его позвал.

Читайте на свой страх и риск. И — не смотрите в зеркала…

Буктрейлер:

Автор о книге:

Написание новеллизации — очень интересный опыт (коллега Кожин не даст соврать). Два романа о Пиковой Даме я написал на одном дыхании, благо, мне было позволено отклоняться от имеющегося сценария в любую сторону. Примерно 30 процентов сцен вы не найдёте в фильмах. Я придумал свою биографию дамы, полностью изменил финалы и постарался убрать все нелогичные моменты — их в сценариях хватало. Достаточно того, что канарейка периодически превращалась в крысу, на сельском кладбище стояли готические статуи, а чудовище, веками охотящееся на мальчиков, вдруг утихомирилось, приняв жертву взрослой девушки. Поджимаемый рейтингом +16, я не мог, как обычно, уйти в сторону любимой эротики и около-порнографии, зато разгулялся по части различной мерзости. В плане тошнотворных сцен «Пиковая дама: Зазеркалье» переплюнула другие мои произведения. Читатель сам оценит результат, скажу лишь, что я выложился по полной и постарался написать страшные и атмосферные романы, в которых в матке героини роятся мухи, а человек с заячьей головой является одним из ключевых персонажей. Буду рад, если вам придётся по душе.

Где купить?

БУК24 (ПРЕДЗАКАЗ)

ЛАБИРИНТ (ПРЕДЗАКАЗ)

Ознакомительный фрагмент:

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Еще несколько интересных фактов:

— Я посмотрел фильмы после того, как написал романы. Мне они понравились.

— Работая над второй книгой, я изучал не только свойства зеркал, но и шумерскую мифологию: на ней основано «Зазеркалье».

— Из сценария я не мог понять, как выглядят локации, и придумал их сам, отталкиваясь только от трейлеров и постеров.

— Ирина Епифанова — лучший редактор в мире, попросила сократить лишь одну сцену, в которой из пениса вырастает лезвие ножа. А могла бы выбросить половину мерзейших сцен.

— Это первый мой роман, в котором никто не трахается, но двух героинь я таки раздел. Пронесло.

— Чтобы правильно описать освещение, я в темноте зажигал свечу перед зеркалом, но позвать пиковую даму побоялся.

— Слово «зеркало» упоминается в тексте 373 раза.

Где купить?

БУК24 (ПРЕДЗАКАЗ)

Читай продолжение на следующей странице