Режиссёр «Доктора Стрэнджа»: перерыв в производстве пойдёт фильмам Marvel на пользу

Режиссёр «Доктора Стрэнджа»: перерыв в производстве пойдёт фильмам Marvel на пользу

Поклонники киновселенной Marvel наравне с остальными киноманами проливают горючие слёзы над новым релизным графиком студии, где из ранее обещанных в этом году премьер им придётся удовольствоваться «Чёрной вдовой» Кейт Шортланд, которую покажут лишь к концу года, 6 ноября.

Но есть и те, кто не страдая зависимостью от очередной дозы марвеловской инъекции, смотрит на сложившуюся ситуацию с вполне оправданным оптимизмом. К ним относится режиссёр «Доктора Стрэнджа» Скотт Дерриксон, недавно в своём твиттере пояснивший, почему вынужденный производственный хиатус вообще-то не лишён пользы.

Сдвиг всех этих крупных релизов франчайза повысит их общее качество. Будет больше времени на сценарий и дизайн фильмов. «Бегущий по лезвию» выглядит так великолепно, потому что Ридли Скотт и его команда целый год во время забастовок актёров и сценаристов 1980–1981 совершенствовали визуальные эффекты картины.

Скотт Дерриксон, успокоил

Сам Дерриксон, правда, с этого поезда сошёл. Перед приостановкой производства из-за эпидемии COVID-19 режиссёр покинул сиквел «Доктора Стрэнджа» из-за творческих разногласий и после прекращения карантина займётся другими проектами, оставив за собой куда менее обременяющие обязанности продюсера «В мультивселенной безумия».

Источник