Смотрим новую страшную короткометражку от создателя «И гаснет свет…»

Смотрим новую страшную короткометражку от создателя "И гаснет свет..."

Пока Голливуд вместе со всей планетой «отдыхает» на карантине, рукастые постановщики не сидят без дела. Кто-то закидывает в сеть новые материалы к будущим проектам, кто-то пишет эссе о пользе искусства, а кто-то вспоминает свои корни.

Как и большинство современных режиссеров ужасов, Дэвид Ф. Сандберг начинал свою карьеру с короткометражек. Одна из них, «Без света», в 2016 году выросла в полнометражный фильм ужасов «И гаснет свет…», после чего Сандберга заметили крупные студии — ему доверили сиквел «Проклятия Аннабель» и супергеройскую комедию «Шазам». Оба фильма, на мой взгляд, получились отличными.

И в изоляции от студийных площадок и верной команды киношников Дэвид явно не заскучал. На днях он представил миру свою новую хоррор-работу под названием «В тени» («Shadowed»), хронометраж которой — чуть менее трех минут. В главной роли снялась жена режиссера, Лотта Лостен. Вместе пара называет свое маленькое творение компаньоном к «И гаснет свет…» — и да, идеи с появлением жутких призраков при отключении света действительно очень похожи.

Полностью посмотреть «В тени» мы можем прямо сейчас: фильм выложен в открытый доступ на YouTube. Интересно, положат ли на него глаз продюсеры и ждет ли нас новый полнометражный хоррор?

Источник